Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 февраля 2020 

Шахте «Заречная» обещали квоты на вывоз угля на восток

Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский пообещал согласовать с ОАО «РЖД» выделение квот на поставки угля с шахты «Заречная» в восточном направлении, если эта отгрузка будет синхронизирована с погашением задолженности по зарплате, сообщил «А-П» конкурсный управляющий ОАО «Шахта «Заречная» Григорий Третьяк со ссылкой на итоги совещания по ситуации на шахте, которое провел зам министра 25 февраля.
 
В настоящее время долги работникам шахты за декабрь 2019 года составляют 96 млн рублей, за январь — 89 млн. Своего рода контролирующим посредником такой синхронизации поставок и погашения задолженности должны выступить региональные власти. По оценке конкурсного управляющего, имеет смысл организовать отгрузку угля именно в восточном направлении, где цены позволят получить необходимую для шахты выручку.
 
Вторым пунктом совещания в министерстве энергетики стала рекомендация региональным властям готовить вакансии на случай высвобождение работников «Заречной» в апреле. По оценке Григория Третьяка, увольнение работников предусмотрено законом «О несостоятельности», и его придется производить, если очередные торги не приведут к продаже имущественного комплекса предприятия. Пока же время окончания заявок на торги продлено до 26 февраля (первоначально — до 24 февраля). Стартовая цена имущественного комплекса установлена в 3,71 млрд рублей, максимальное снижение — до 3,34 млрд (подробнее).
 
Как пояснил Григорий Третьяк, имущественный комплекс «Заречной» продается не просто как набор объектов недвижимости и оборудования. В его составе фактически две шахты — «Заречная» и шахтоучасток «Октябрьский, обогатительная фабрика «Спутник» и погрузочно-железнодорожная инфраструктура. Это «работающий бизнес», в шахтах есть подготовленные к работе лавы, в прошлом году добыча предприятия составила около 2 млн тонн угля. В то же время самой «Заречной» требуются новые запасы, нынешних для рентабельной добычи хватит всего на 3-4 года, уточнил конкурсный управляющий. Для развития «Октябрьского» есть новая лицензия на участок «Синклинальный-2», но ее освоение потребует вложений. Шахте «Заречная» рекомендовала выделить новую лицензию Российская трёхсторонняя комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений на заседании 31 января (подробнее).
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Сегодня: 4 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко