Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 февраля 2020 

С новыми потребителями газа подписаны первые договоры

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» 26 февраля приступило к подписанию договоров и согласованию пусков газа абонентам, проживающим по ул. Нагорная в Кемерове и ул. Объект 1200 села Андреевка Кемеровского муниципального округа, сказано в сообщении пресс-службы компании.
 
К среде компания получила 38 заявлений о заключении договоров поставки газа от жителей, указанных мест, а также проживающих в районе Красная горка в Андреевке и по ул. Соборная в Топках. Дома обратившихся подключены к новым газопроводам ООО «Кузбассоблгаз», а сами обращения стали поступать с декабря 2019 года. В соответствии с требованиями законодательства до заключения договора поставщик обязан с целью обеспечения безопасной и бесперебойной поставки газа жителям проверить наличие технической возможности поставки газа.
 
При этом, поставщик столкнулся с невозможностью исполнения своих обязательств по причине бездействия ООО «Кузбассоблгаз», которое своевременно не зарегистрировала газопроводы, в том числе в качестве взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, а также не выполнила ряд других действий, необходимых для обеспечения безопасной и бесперебойной поставки газа населению.
 
Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз» ООО только после вмешательства Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилева данная ситуация сдвинулась с мертвой точки, что и позволило начать подписание договоров газоснабжения с абонентами и приступить к пускам газа новым абонентам.
 
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Владимир Рытенков подчеркнул, что без соблюдения всех обязательных условий, продиктованных законом, компания не может подключить газ. По его словам, «на 26 февраля 2020 года получено 38 заявлений о заключении договора поставки газа от жителей, проживающих в Кемерово и Топках, которых подключены к вновь построенным газопроводам ООО «Кузбассоблгаз».
 
Компания напрямую заинтересована в расширении абонентской сети, но не имеет права допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с халатным отношением и нарушением норм законодательства, отметил Владимир Рытенков. Ведь «деятельность по поставке и транспортировке газа населению является регулируемой и регламентирована нормами законодательства РФ, но никак не «требованиями губернатора газифицировать домовладения в срочном порядке».
 
По сведениям ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», в настоящее время ООО «Кузбассоблгаз» проводит установленную законом процедуру регистрации опасных производственных объектов – газопроводов, включая процедуру получения лицензии на право их эксплуатации, оформления документов, подтверждающих принадлежность газопроводов, а также ряд других действий.
 
Напомним, что задержки в организации газоснабжения в регионе отреагировал Сергей Цивилев. На своей странице в социальных сетях он сообщил, что 1,8 тыс. домовладений в Кемерово, Топках и Кемеровском муниципальном районе не могут получить газ. Им обещали газовое отопление и уже провели сети. Жители приобрели оборудование, комплект которого стоит более 300 тысяч рублей, но газ в дома не подали. По сообщению губернатора, поставщик отказывается в связи с тем, что не до конца оформлена техническая документация. При этом сами газопроводы полностью соответствуют всем требованиям Ростехнадзора.
 
«Вы опять мне перечисляете кучу бумажных документов, а ещё раз говорю, там люди. 96 домов. На улице минус, они смонтировали оборудование, все подключено. А вы мне опять говорите про то, какие документы там надо подписывать. Дома должны быть подключены», написал в соцсетях Сергей Цивилев.
 
Для решения этой проблемы правительство области создало рабочую группу, в состав которой вошли представители прокуратуры, Региональной энергетической комиссии, УФАС по Кемеровской области, Росреестра, Ростехнадзора и других ведомств. 
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
Сегодня: 4 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко