Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 марта 2020 

Электронные трудовые книжки в Кузбассе выбрали уже более 3 тыс. человек

В январе и феврале 2020 года больше 10 тысяч работодателей Кузбасса предоставили сведения в Пенсионный фонд РФ о своих работниках в соответствии с новым требованиями, сообщил на пресс-конференции в среду зам управляющего Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области Тарас Башкиров. Кроме того, 26,1 тыс. человек выбирали способ ведения трудовой книжки (ТК), из которых 87%, или 22,9 тыс. предпочли бумажный способ ведения, а 13% или 3,25 тыс. человек перешли на электронную ТК.
 
Тарас Башкиров подчеркнул, что 2020 год является переходным и сейчас люди с недоверием и опаской относятся к нововведению: «Выбор в пользу того или иного варианта трудовой книжки работник может делать добровольно, в течение всего 2020 года, спешить не нужно. Кроме того, мы видим, что почти из 23 тысяч человек, сделавших в январе выбор в пользу бумажной трудовой книжки, 610 затем подали заявление о переходе на электронный вариант. То есть люди получают информацию, анализируют ее и принимают то или иное решение. Увеличивается вовлеченность граждан в этот процесс».
 
Начальник управления по работе с персоналом АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Мороз рассказал, что сейчас ведётся подготовительная работа по переходу на электронные ТК. «Мы провели свой экспресс-анализ. Он показал, что из 20 тысяч работников, только 10-13% готовы перейти на новую форму ведения трудовой книжки. Это связано с тем, что молодёжь лучше воспринимают цифровой мир. Старослужащие же относятся пока насторожено».
 
Ещё одним участником обсуждения стала начальник управления по персоналу АО «Кузбассэнерго» Ольга Чемеринская. «На данный момент мы также ведём разъяснительную работу с нашими сотрудниками. Сегодня главная цель рассказать им обо всех плюсах и минусах электронной ТК, чтобы в дальнейшем они смогли принять взвешенное решение».  
 
Напомним, что первые обсуждения электронных ТК прошли 17 января 2020 года. Тогда многие предприниматели восприняли в штыки нововведение, так как не поняли, как им действовать в тех или иных ситуациях. Многие обеспокоились тем, что нововведения и переход на электронные трудовые книжки повлекут за собой утрату сведений о предыдущих местах работы и трудовом стаже, а также увеличат объём бумажной работы в кадровых отделах (подробнее).
 
Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Сегодня: 25 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко