Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 апреля 2020 

Владельцы золотых и угольной лицензий в Кузбассе оштрафованы на 1,5 млн рублей за отсутствие добычи

Две компании, владеющии лицензиями на добычу россыпного золота в Тисульском районе и угля в Беловском, в соответствие с законом «О недрах» оштрафованы за отсутствие реальной добычи. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура провела плановую проверка исполнения законодательства о недрах, в ходе которой установила — новосибирские ООО «Новобачатский-НК» и ООО «Ревик Про» не исполняли обязанности, предусмотренные лицензией, а также решения собственных проектных документов.
 
«Новобачатский-НК» (принадлежит Наталье Бизиной, которая ранее владела разрезом «Камышанский» в Новокузнецком районе) на момент проверки к разработке угольного участка Новобачатский-2» так и не приступил, хотя обязывался выйти на годовой объем добычи не менее 300 тысяч тонн угля. Предприятие даже не представило в уполномоченные органы отчёт о пользовании недрами за 2018 год.
 
По данным сводного госреестра лицензий на недра, ООО «Новобачатский-НК», зарегистрированное на тот момент в Новокузнецке, получило право пользования на участке Новобачатский-2 в марте 2018 года. До этого лицензия принадлежала ООО «Новобачатский-2», которое входило в группу компаний «Белон», а в 2013 году было продано. Запасы угля на участке Новобачатский-2 составляли, согласно подсчетам «Белона» 2,8 млн тонн (подробнее).
 
Новосибирское ООО «Ревик Про» не выполнило свои обязанности по проведению разведки и добыче россыпного золота по 4 лицензиям на месторождениях рек Кельбес, Еденис, Никольской и Сухой в Тисульском районе, не представило в срок отчеты о проведенной разведке, не вышло на уровень добычи, предусмотренный технической документацией. Лицензии на эти участки компания получила еще в 2012-2013гг. (подробнее).
 
По результатам проверки Кемеровский природоохранный прокурор возбудил 5 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами или требований утвержденных в установленном порядке технических проектов) и оштрафовал компании на общую сумму 1,5 млн рублей.
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко