Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 апреля 2020 

В Кузбассе появился список из системообразующих предприятий

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев утвердил региональный список системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. На время профилактики коронавируса будет обеспечен мониторинг работы этих предприятий, чтобы при необходимости оказать им содействие и обеспечить сохранение рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации облаправительства.
 
Перечень сформирован по требованию президента страны Владимира Путина, который поручил регионам сформировать собственные списки по аналогии с утвержденным ранее на федеральном уровне перечнем системно значимых предприятий и отраслей.
 
В перечне 126 предприятий и компаний разных отраслей экономики региона, больше всего угольных (41), энергетических (12), сельскохозяйственных и машиностроительных (по 11), дорожного и коммунального комплекса, химии, металлургии, строительства, два института проектирования угольных предприятий.
 
В списке нет предприятий розничной торговли (она представлена только оптовой углём), легкой промышленности, операторов твердых коммунальных отходов, некоторых предприятий нефтепереработки, металлургии, многих пищевых предприятий (в перечне их всего пять).
 
«Экономика испытывает повышенную нагрузку из-за введенных ограничений и снижения спроса на некоторые товары и услуги. Важно внимательно наблюдать, как чувствуют себя крупнейшие предприятия Кузбасса, чтобы при необходимости оказать им поддержку. Это позволит сохранить рабочие места не только на системообразующих предприятиях, но и в компаниях, которые входят в кооперационные цепочки, выступают поставщиками или подрядчиками», - прокомментировал утверждение списка губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
 
По данным областного министерства труда и занятости населения, список сформирован на основании предложений отраслевых министерств и департаментов, министерства финансов, органов местного самоуправления. Критериями отбора стали численность сотрудников и размер выручки, и вошедшие в перечень предприятия названы «имеющими стратегическое значение как для Кузбасса в целом, так и для муниципалитетов» присутствия. Минтруд будет вести постоянный мониторинг положения предприятий списка. При необходимости он может быть дополнен и уточнен.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 22 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко