Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 апреля 2020 

Белово, Краснобродский и Мыски изолируют дополнительно

Алексей Цигельник
Алексей Цигельник
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился о дополнительных мерах по противодействию распространению инфекции (COVID-19). Согласно распоряжению от 19 апреля, в Белове и в Беловском районе, в Краснобродском, а также в Мысках приостановлена розничная торговля, за исключением торговли товарами первой необходимости и дистанционной торговли, работа авто-, фото- и цветочных салонов, садово-огородных магазинов, оказание парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг, услуг по пошиву и ремонту одежды и обуви, по изготовлению ключей, ремонту бытовой техники, химчистки, услуг по установке пластиковых окон, балконов, натяжных потолков.
 
Органам местной власти, всем организациям и предприятиям на этих территориях предписано исключить массовое скопление людей. Жители муниципалитетов обязаны соблюдать «требования масочного режима; дистанцию до других граждан 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе, в общественных местах и общественном транспорте, за исключением легкового такси».
 
Руководителям филиала работающим на этих территориях угольным компаниям предписано обеспечить безусловное исполнение постановления главного санврача Кузбасса №11, которое предписывает руководителям предприятий и организаций, и индивидуальным предпринимателям реализовать «комплекс мероприятий по профилактике COVID-19» (подробнее).
 
Кроме того, для предупреждения дальнейшего распространения COVID-19 по всему Кузбассу работа учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, психоневрологических интернатов, домов ребенка, домов престарелых и инвалидов, хосписов, отделений паллиативной помощи, домов и отделений сестринского ухода, психиатрических больниц и диспансеров, психоневрологических диспансеров переводится на 14-дневный вахтовый режим работы без возможности выхода для предотвращения заноса инфекции.
 
Медорганизации обязаны направлять больных с внебольничной пневмонией в инфекционный стационар, лиц старше 65 лет с пневмонией и ОРВИ госпитализировать отдельно от остальных категорий пациентов. В Краснобродском предписано проводить прием больных с ОРВИ на дому независимо от тяжести заболевания с обязательным обследованием на COVID-19.
 
Заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник в видеообращении на канале пресс-службы администрации облправительства объяснил введение новых карантинных мер тем, что ситуация по распространению COVID-19 ухудшилась сразу в нескольких муниципалитетах региона. И в соответствие с распоряжением главного государственного санитарного врача по Кемеровской области приняты эти дополнительные меры.
 
Все указанные «дополнительные меры» приняты после того, как 15 апреля умерла первая в регионе пациентка с коронавирусом. Она работала кондуктором автобуса в Краснобродском, где лечилась от пневмонии, затем была переведена в реанимацию в Беловскую районную больницу в Инском. После того, как выяснилось, что она была инфицирована COVID-19, Беловская райбольница, Краснобродская городская больница и Мысковская городская больница (в ней лечился пациент от пневмонии, которого после получения положительного теста на короновирус перевезли в Новокузнецк) были закрыты на 14-дневный карантин (подробнее). 
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко