Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 апреля 2020 

Бывших руководителей «Энергоугля» приговорили к штрафам в 1 млн рублей

Новокузнецкий районный суд завершил рассмотрение уголовного дела руководителей угольного разреза «Энергоуголь» по обвинениям в незаконном предпринимательстве, сопряжённом с извлечением дохода в особо крупном размере, и в незаконной рубке леса в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Как сообщил на сессии Законодательного собрания региона начальник Кузбасского линейного управления МВД России Александр Гофман, суд приговорил обвиняемых к штрафам в 1 млн рублей.
 
Факт незаконной добычи угля на разрезе в Новокузнецком районе выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Кузбасского линейного управления МВД России, определив также 19 га нелегальной выработки леса и нарушение лицензионных границ горного участка на 550 метров. По версии обвинения учредитель, директор и главный маркшейдер разреза «вступили в преступный сговор с целью незаконного обогащения» и организовали незаконную добычу угля (в период с марта 2016 года по декабрь 2017 года 239 тысяч тонн).
 
Подсудимыми по ч 2 ст 171 УК РФ («осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 260 УК («незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору») были Игорь Данилко, который ранее работал директор кемеровского ООО «Энергоуголь» (ныне в конкурсном производстве, лицензия на недра перешла новому ООО «Энергоуголь»), директор нового кемеровского ООО «Энергоуголь» Андрей Бычков и главный маркшейдер предприятия Алексей Трещейко (подробнее). По данным карточки уголовного дела на сайте суда, оглашение приговора по их делу было завершено 28 апреля.
 
Как сообщил на сессии Александр Гофман, подсудимые были приговорены к штрафам по 1 млн рублей, при этом они признали свою вину. По сведениям А-П., общественный вред, нанесенный обвиняемыми к моменту вынесения приговора был признан незначительным, и собственно гособвинение предложило ограничить наказание подсудимых штрафами. Тогда как санкции указанных статьей предусматривают возможность наказания и лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.
 
В качестве смягчающего обстоятельства суду были предъявлены следующие факты: за незаконную рубку лесных насаждений был возмещен ущерб департаменту лесного комплекса в 1,95 млн рублей, был частично возмещен вред лесному фонду в 7,3 млн рублей, ООО «Энергоуголь» заключило с департаментом лесного комплекса договор аренды лесного участка, в его лицензию на недра были внесены изменения границы участка недр.
 
В итоге, Игорь Данилко и Андрей Бычков были оштрафованы на 1,1 млн рублей путем поглощения двух штрафов на 1 млн рублей по ст. 171 УК РФ и на 150 тыс по ст 260, Алексей Трещейко получил совокупный штраф в 1,05 млн рублей. В ходе судебного разбирательства, как стало известно А-П., сторона защиты показала, что обвиняемые не могли действовать в рамках плана горных работ, поскольку он был составлен с ошибками. Нормальное развитие разреза требовало прирезки, которая в итоге и была получена. Именно в ее рамках и была произведена добыча, за которую менеджеры «Энергоугля» получили уголовные обвинения.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

 

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 22 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко