Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 апреля 2020 

В первом квартале 2020 года погашено 178 млн рублей задолженности по госконтрактам

В январе-марте текущего года органы прокуратуры области в ходе надзора за исполнением законов о контрактной системе в сфере закупок выявили 265 нарушений закона, внесли 101 представление, привлекли к дисциплинарной ответственности 48 должностных лиц, а к административной ответственности – 11 лиц. При этом общая сумма штрафов составила 270 тыс. рубелей, а на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел. Кроме того погашена задолженность по государственным (муниципальным) контрактам в размере более 178 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.
 
Проверками были выявлены нарушения, связанные со сроками оплаты контрактов, заключением сделок с лицами, привлечёнными к административной ответственности по ст. 19.28 Кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП РФ) «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», заключением контрактов без проведения конкурентных способов определения подрядчика. Также нарушались сроки размещения информации по закупке, исполнению и оплате контракта.
 
Так в Чебулинском районе погашена задолженность по 17 государственным контрактам в размере 8,7 млн рублей, а также 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 
Также несвоевременная оплата государственных контрактов была выявлена и в других муниципалитетах: Березовском, Мыска, Осинниках, Междуреченске, Прокопьевске, Гурьевске, Таштаголе, Кировском районе Кемерова, Орджоникидзевском и Центральном районах Новокузнецка, Беловском, Тисульском, Яйском и Яшкинском районах.
 
Кроме того в Яйском районе в прошлом году были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту водопроводных сетей на общую сумму 969 тыс. рублей без проведения конкурентных способов определения подрядчика.
 
Также были выявлены факты непринятия муниципальными заказчиками работ по контрактам, но при этом и не приняты меры ответственности к подрядчикам за ненадлежащее исполнение договоров. А в Новокузнецком районе возбуждено 2 уголовных дела по факту принятия и оплаты муниципальным предприятием невыполненных работ и необоснованной аренды директором государственного автономного учреждения личного автомобиля за счёт выделенных субсидий, по которым проводится предварительное расследование.
 
Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 22 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко