Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 апреля 2020 

Заявления об увольнении из «Востокугля» за хищения оспорены в арбитраже

Уволенный в начале апреля в рамках «разгрома группировки» председатель правления ООО «Управляющая компания «Востокуголь» и член совета директоров АО «Сибирский антрацит» Александр Исаев подал в арбитраж Москвы два иска о защите деловой репутации, взыскании астрента (штрафа) и солидарном взыскании компенсации морального вреда в размере 1 рубль.
 
В обоих случаях ответчиками выступают зарегистрированные в Москве и Московской области ООО «Управляющая компания «Сибантрацит», ООО «Управляющая компания «Востокуголь» и ООО «Аллтек». Иск, поступивший в суд 21 июня, суд пока оставил без движения до 28 мая, поскольку вместо 48 тыс. рублей госпошлины (по 6 тыс. за каждый из восьми требований иска) в суд поступило только 36 тыс.
 
В определении арбитражного суда Москвы указано, что истцом заявлено семь не имущественных требований. В частности, признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию истца сведения, опубликованные на сайте АО «Сибирский антрацит», www.sibanthracite.ru, удалить их и опубликовать текст опровержения, и последние два действия применить также к публикациями на сайте УК «Востокуголь», www.vostokcoal.ru и компании «Аллтек», www.alltech.ru.
 
Восьмым пунктом иска, и единственным материальным, выступает требование о солидарном взыскании компенсации морального вреда в размере 1 рубль.
 
Какие требования содержатся во втором иске Александра Исаева, пока неизвестно, арбитраж еще не опубликовал результаты рассмотрения вопроса о принятии заявления к производству.
 
Напомним, что 6 апреля на сайтах компаний «Сибирский антрацит» и «Востокуголь» было размещено заявление о «расторжения всех взаимоотношений с Александром Исаевым и об увольнении его (подробнее). Сейчас его нет на сайтах компаний, но сведения об Александре Исаеве в совете директоров «Сибирского антрацита» также удалены (6 апреля там было его фото с печатью «уволен»).
 
ГК «Востокуголь» и «Сибантрацит» контролирует Дмитрий Босов, в то же время Александра Исаева считали одним из акционеров группы. В Кузбассе представители угольной отрасли называют его инициатором проекта по строительству угольного разреза «Кийзасский» в районе Мысков, который был запущен в конце 2014 года (подробнее). Сейчас ООО «Сибантрацит Кузбасс», которое входит в группу, занялось освоением угольного участка Верхнетёшский (подробнее). 
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко