Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 мая] В Кузбассе увеличилось число пользователей сервисом «Ростелеком Ключ»
[26 мая] Связисты - футболисты: летний спортивный сезон открыт
[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 мая 2020 

Электронный пропуск в Кузбассе пока не обязателен

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем обращении к жителям региона 4 мая сообщил, что в Кузбассе пока меньше всего заболевших на 100 тыс. человек населения в Сибири. Несмотря на это, подчеркнул он, режим повышенной готовности и все связанные с ним ограничительные меры продлеваются в регионе до 11 мая включительно. Ведь ситуация остается серьезной, и в случае ухудшения придётся ввести электронные пропуска для всех.

Он также сообщил, что в соответствии с поручением президента страны регион разрабатывает стратегию постепенной отмены ограничительных мер, которая начнется только после того, как число заболевших начнет снижаться.

Сергей Цивилев заявил, что электронные пропуска в Кузбассе введут в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ограничения нужны для тех, кто входит в группу контактных и нарушает режим обязательной изоляции – эта категория граждан не сможет получить пропуск. «Многие выходят из дома и подвергают риску заражения своих родных, коллег, соседей, людей на улицах. Чтобы пресечь эти нарушения, мы готовимся к введению пропускного режима».

Губернатор подчеркнул, что введение электронных пропусков в существующих условиях распространения коронавирусной инфекции является вынужденным и необходимым. «Хорошо понимаю людей, которые недовольны этим решением», сказал он. По его словам, «нам всем угрожает опасная болезнь, от которой уже умерли почти 250 тысяч человек», и специалисты однозначно поддерживают введение пропусков, поскольку без этого с эпидемией не справиться.

Сергей Цивилев сообщил, что пока в обязательном порядке пропуска получают только сотрудники крупных предприятий, но его может оформить любой житель Кузбасса. Однако, «пока он не является обязательным», и пропускную систему «придется ввести в случае ухудшения ситуации».

Напомним, что ранее электронные пропуска были введены в тестовом режиме только в Междуреченске (подробнее).

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 28 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко