Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора
[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 мая 2020 

В Кузбассе открывают промтоварные магазины, парки и стадионы

Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения продлеваются до 17 мая включительно, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своем выступлении в понедельник. Однако, часть ограничительных мер снимается с 12 мая, открываются магазины непродовольственными товарами, стадионы и парки.

Продление режима связано с тем, что ситуация с коронавирусом в регионе «по-прежнему остается напряженной, хотя и полностью контролируема». В больницах лечатся 183 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, 70 человек выздоровели и на 100 тысяч человек населения показатель заболеваемости в Кузбасса остаётся самым низким в Сибири, отметил губернатор.

Губернатор сообщил, что по поручению президента Владимира Путина в Кузбассе разрабатывается план поэтапного снятия ограничительных мер. Часть из них будут сняты уже с 12 мая, в частности, возобновится работа объектов розничной торговли, расположенных вне торгово-развлекательных центров (ТРЦ), магазинов одежды и обуви, электроники, бытовых товаров и других непродовольственных товаров. «Владельцы этих торговых объектов должны будут обеспечить соблюдение всех мер безопасности для посетителей», подчеркнул губернатор и призвал жителей региона «проявить ответственность и пока не посещать торговые объекты без необходимости».

Кроме того, с 12 мая разрешаются занятия спортом на открытых спортивных объектах — на стадионах и спортивных площадках, а также прогулки в парках и скверах, на бульварах, набережных, аллеях и площадях, за исключением мест отдыха у воды. Цифровые пропуска пока не вводятся, по словам Сергея Цивилева, поскольку не видна необходимость их введения.

При этом он отметил, что снятия ограничений затронет все районы Кузбасса кроме Белова, Красного Брода и населенных пунктов Беловского округа, где отмечен высокий уровень заболеваемости. В этих территориях режим повышенной готовности продолжит действовать в прежнем объеме. А ТРЦ останутся закрытыми на всей территории региона.

Чтобы частичное снятие ограничений не вызвало быстрый рост заболеваемости, всем жителям Кузбасса необходимо носить медицинские защитные маски или их аналоги в общественном транспорте, на остановках, аптеках, магазинах и в любых общественных местах внутри зданий, заявил также губернатор. Ответственность за соблюдение этого требования несут руководители предприятий и организаций.

Если заболеваемость останется на прежнем уровне и будет снижаться, и другие ограничения будут сниматься постепенно, пояснил губернатор. Но, если скорость распространения инфекции возрастет, придется вернуться к прежним ограничениям.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 1 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко