Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 мая 2020 

С 18 мая в Кузбассе открываются веранды кафе и ресторанов

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в воскресенье о продлении режима повышенной готовности еще на одну неделю, до 25 мая включительно, поскольку «ситуация остается серьёзной, но контролируемой». Он также заявил о готовности к возможному росту заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, которая «продолжает влиять почти на все стороны нашей жизни. В то же время, поскольку нет резкого роста числа заболевших, а уровень заболеваемости в Кузбассе остается самым низким среди всех регионов Сибирского федерального округа, с 18 мая часть ограничений на деятельность в регионе будет снята.

С понедельника открываются летние веранды кафе и ресторанов в 23 городах и районах Кузбасса, где количество заболевших не превышает критериев, установленных Роспотребнадзором. В их опубликованном перечне есть более половины территорий региона, кроме Новокузнецка, Новокузнецкого района, Белова и Беловского района, а также Краснобродского, Калтана и Осинников. Веранды могут работать при условии обязательных дезинфекции, расстановки столов на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, масочный режим для персонала и др.

В Краснобродском не откроют веранды, зато откроют отдельно стоящие магазины, можно будет гулять в парках и скверах, заниматься спортом на открытых площадках. В Белово и Беловском районе ограничения пока будут действовать в прежнем объеме. Снимаются ограничения по работе предприятий сферы услуг в Анжеро-Судженске, Мысках и Яйском районе.

Торгово-развлекательные центры пока нельзя открывать, заявил Сергей Цивилев, но сообщил, что рассчитывает, «в ближайшее время такая возможность появится». Поэтому магазинам в торговых центрах, кроме предприятий общественного питания, детских игровых зон и кинотеатров, необходимо начать подготовку к открытию — нанести разметку, подготовить запас масок и антисептиков. В течение недели комиссия будет проверять торговые центры, после чего будет принято решение об их открытии, если позволит эпидемиологическая ситуация.

По оценке губернатора, потребуется еще около двух недель, чтобы оценить ситуацию и решить,можно ли продолжить снятие ограничений. Такое решение будет приниматься только с учетом мнения медиков и Роспотребнадзора. В связи с продлением режима повышенной готовности губернатор попросил каждого отнестись к этому с пониманием, не оставаться в общественных местах дольше необходимого минимума. И обязательно носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко