Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 июня 2020 

Продажу шахты «Заречная» блокировала УК «Заречная»

Собрание кредиторов полысаевского ОАО «Шахта «Заречная» так и не смогло утвердить положения о порядке, условиях и сроках продажи имущества в новой редакции. Голосование по этому вопросу 11 июня было отложено на 23 июня, однако, решение кредиторы принять не смогли. Как пояснил один из участников собрания, конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк предложил кредиторам положение о продаже имущества, по которому в состав лота включалось в дополнении к имуществу предприятия железнодорожное примыкание к шахте, принадлежащее в настоящее время ООО «Транспортная компания «Проектная». Предполагалось, что это сделает объект продажи более привлекательным, а последующее распределение средств будет произведено в зависимости от оценочной стоимости.
 
Однако предложение такого порядка продажи оказалось блокировано со стороны ООО «Угольная компания «Заречная» - его конкурсный управляющий Алексей Ширяев сообщил на собрании, что УК «Заречная» оспорила в арбитраже сделку от 23 октября 2017 года по продаже железнодорожного примыкания. Разбирательство по этому иску может занять продолжительное время, и новое положение о продаже имущества шахты «Заречная» не было утверждено.
 
Как предположил участник собрания, такие действия УК «Заречная» могут быть в интересах бывшего собственника группы компаний «Заречная» Виктора Нусенкиса с целью возвращения ему обратно активов группы. Но это не выгодно ни кредиторам шахты, ни её работникам, поскольку продажа имущества могла бы обеспечить хотя бы погашение задолженности по зарплате.
 
По сведениям «А-П», конкурсный управляющий шахты «Заречная» будет встречаться с руководством региона для обсуждения сложившейся ситуации.
 
Напомним, что в апреле-мае проводились торги по продаже имущественного комплекса АО «Шахта «Заречная», при этом его цена снизилась до минимума в 1,5 млрд рублей. Но заявок на торги не поступило (подробнее). А в начале июня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о сокращении 2 тысяч работников «Заречной» (подробнее).
 
Шахта «Заречная» была признана банкротом в конце ноября 2017 года , затем конкурсное производство было открыто в АО «Шахта «Алексиевская» и в ООО «УК «Заречная» («материнская» компания шахт «Заречная» и «Алексиевская» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 20 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко