Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 1 сентября 2020 

Беловское преображение

Белово стало столицей кузбасского празднования Дня шахтёра в 2020 году. Город готовился к празднику 1 год и 7 месяцев. За это время было построено и отремонтировано несколько значимых для города объектов. Это два физкультурно-оздоровительных центра (ФОК) «Металлург» и «Электрон», детский оздоровительный лагерь «Алые паруса», Центральный дворец культуры, парк «Приморский», выставочный зал «Вернисаж», зона отдыха и спорта «Бухта Ассоль» и другие объекты. Кроме того, было отремонтировано 22,8 км улиц с затратами в 622,5 млн рублей, 50 многоквартирных домов, 23 дворовые территории.

Одним из новых объектов стала стела на въезде в город, а также почти 9 км улиц Аэродромная, Кемеровская, Чкалова и Волошиной, образующих въезд. Внешний вид стелы выбирали беловчане: из 5,5 тыс. человек 69% проголосовали за принятый эскиз.

На ремонт улиц в Белове было выделено 508 млн рублей из областного бюджета и 114,5 млн – из местного. В рамках реконструкции улицы Советская был проведён также капитальный ремонт центральной площади города. На 25 млн рублей из областного бюджета в городе был отремонтирован мемориал воинам-беловчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на центральной площади. В этом году Белово получил звание «Город трудовой доблести и воинской славы».

После реконструкции в День шахтёра был открыт новый ФОК «Металлург» общей площадью почти 13 тыс. кв. метров. На его строительство было направлено порядка 1 млрд рублей. В комплекс входят 5 спортзалов, гостиница на 103 места и конференц-зал на 135 мест, 25-метровый бассейн на 6 дрожек с трибунами для зрителей на 150 мест, который стал первым в центральной части города, а также универсальные игровые залы для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, мини-футболу и единоборствам.

Помимо этого на территории комплекса оборудован стадион с беговыми дорожками, площадки для уличных тренажёров, воркаута, мини-футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, экстремальных видов спорта, велосипедная дорожка, место для прыжков в длину, футбольное поле с искусственным покрытием, а также футбольное поле с газонным покрытием и трибунами для зрителей на 1 тыс. мест.

ФОК «Электрон» был капитально отремонтирован еще в начале года по региональной программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014-2021гг.», на эти цели было выделено 96,8 млн рублей  из областного и местного бюджетов. Комплекс был построен ещё в 1979 году и с этого времени капитального ремонта здания не проводилось. Этот ремонт длился два года, за то время был полностью отремонтирован фасад здания и заменено отопление, в зале бокса заменён настил, уложено двуслойное резиновое покрытие в легкоатлетическое манеже, а на внутри дворовой территории – новый асфальт, смонтированы новые трибуны и хоккейная коробка.

При подготовке к празднованию был обновлён и Центральный дворец культуры, в котором был проведён ремонт фойе, диско-зала и большого концертного зала со сценой с поворотным кругом диаметром 11 м. В здании отремонтировали кабинеты, хореографические классы и вокальные студии, библиотеку и студию звукозаписи, обустроили комнаты для приёма гостей и музыкальное кафе, модернизировали все инженерные системы.

Ещё одним объектом, построенным ко Дню шахтёра, стал комплекс «Бухта «Ассоль» в поселке Инской на берегу Беловского водохранилища. «Бухта» включает в себя несколько зон отдыха: пляж, лесную и мангальную зоны, домики на воде, парковку, кафе. Построило комплекс ООО «ММК-Уголь». Всего предприятие выделило 123 млн рублей в связи с празднованием Дня шахтёра в Белове, в том числе на благоустройство пляжа «Ассоль», центра города и др.

В «Бухте «Ассоль» прошли заключительный этап Кубка России по триатлону, этап Чемпионата мира по плаванию на открытой воде, чемпионат и первенство Кузбасса по триатлону. В состязаниях участвовали 150 спортсменов со всей России, Европы и мира.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что «в этом празднике есть одна особенность – мы все готовились, не только Белово», такие изменения проходят в любом городе области. Также по его словам, «как и в давние времена и сейчас именно шахтёрский труд становится главным системообразующим трудом для всего Кузбасса».

Светлана Писарева, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 7 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко