Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[26 июля] Голосование за победителей премии «Авант-ПЕРСОНА 2021» начнется 27 июля в 12.00
[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 сентября 2020 

Очистные Шерегеша будут реконструированы к июню 2022 года

Новосибирское ООО «Мегастройкомплекс» (МСК), уже признавшееся победителем аукциона на проведение реконструкции очистных сооружений Шерегеша, в итоге получило этот контракт. По данным официального сайта закупок, как и ранее, заявка на торги поступила только от этой компании с предложением выполнить работы по стартовой цене в 1 млрд 58 млн 864 тыс. рублей (с НДС).
 
Такой же была она и на первом аукционе (подробнее), и таким же было предложение МСК, но итоги торгов были оспорены в антимонопольной службе, и администрация Таштагольского района объявила новый аукцион. Он также был оспорен (подробнее), но в этот раз без последствий. По его результатам, контракт и был заключен в итоге с новосибирской компанией.
 
По его условиям реконструкция очистных должна быть выполнена в течение 21 месяца со дня подписания контракта, то есть, с 18 августа 2020 года. Согласно представленной сметной стоимости проекта 491 млн рублей предусмотрено направить на проведение строительно-монтажных работ, 562 млн — на оборудование. Самым крупным объектом проекта выступает строительство новой станция очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Её стоимость согласно смете составляет почти 690 млн рублей (без НДС).
 
По данным администрации Шерегеша, ныне действующие очистные сооружения были построены в 1976 году. Они имеют высокую степень износа, а их производительность — всего 8 тыс. кубометров в сутки – рассчитана только на жителей посёлка, без учета туристического потока. Новые сооружения призваны обеспечить не только качественную очистку стоков посёлка и всех объектов гостиничного городка, причём и с учетом роста туристической зоны за счёт сектора Б, «который по прогнозам будет масштабнее сектора А».
 
Напомним, что в Шерегеше запланирована реконструкция и системы водоснабжения (подробнее). Проектные работы по ней в стадии завершения. Реконструкция этой части инженерной инфраструктуры предусматривает строительство фильтровальной станции, трубопроводов, насосных станций и вспомогательных объектов для обеспечения посёлка и гостиничного городка на горе Зеленой достаточным количеством воды. Проведение госэкспертизы документации ожидается к концу ноября.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 27 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко