Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 11 сентября 2020 

В конкурсную массу учредителя «Аквамаркета» включают больше активов

Московское ООО «Регион Эстейт» как кредитор предпринимателя Константина Яковлева (владел розничной сетью «Акватория» и многими другими активами, ныне обанкроченными) в его деле о банкротстве внесла изменения в свой ранее поданный иск о включении в конкурсную массу должника ранее отсутствовавших активов.
 
К ранее присутствовавшим в иске требованиям о таком включении 100% долей в обществах с ограниченной ответственностью «Мороз», «Стандарт», «Рассвет» и «Оазис», добавилось включение 100% долей в ООО «Сибэстейт», ООО «Эталон», ООО «Абсолют», ООО «Лад», а также 100% акций ОАО «Плодопитомник-1». Кроме того, требование по возвращении доли в ООО «Полярис» было изменено с 95% на 100%.
 
На последнем заседании суда ООО «Регион Эстейт» ходатайствовало об истребовании соответствующих доказательств по его иску — у специализированного регистратора информацию о продаже акций «Плодопитомника-1», выписки банков по расчетным счетам спорных активов, кредитные досье, договоры на расчетно-кассовое обслуживание, сведения из Пенсионного фонда о работниках этих фирм, из ФНС — о доходах нынешних официальных учредителей спорных компаний. Суд удовлетворил это ходатайство, рассмотрение спора отложено на середину октября.
 
Напомним, что московская компания не только подала иск о возвращении в состав имущества Константина Яковлева 10 кемеровских компаний и трех фирм на Британских Виргинских островах, но и в обеспечение иска добилась наложения запрета на отчуждение имущества. Это было связано с тем, что после появления иска одна из спорных компаний продала другой недвижимость в Кемерове, в которой затем открылся торговый центр «Юг» (подробнее).
 
В случае возвращения имущества оно попадает в конкурсную массу Константина Яковлева, в отношении него также действует процедура банкротства.
 
 Компания «Регион Эстейт», как залоговый кредитор ООО «Аквамаркет», оставила за собой такие залоги как торговые центры «Аврора» (запущена в июне под новым наименованием «Лето») и «Север» (подробнее).
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 4 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко