Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 сентября 2020 

Кузбасские вузы перевели часть студентов на дистанционное обучение из-за заражений коронавирусом

За прошедшие сутки в регионе установлен новый антирекорд заражения — 156 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это – седьмой подряд рекорд и самый высокий показатель за все время эпидемии. Больше всего заболевших в Новокузнецке – 38 и Прокопьевске – 30, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кузбасса. В Кисёлевске зафиксировано 16 новых случаев, Междуреченске – 14, Ленинск-Кузнецке – 12, Кемерове – 9, в Осинниках и Ленинск-Кузнецком районе – по 6, в Анжеро-Судженске, Белове и Тяжинском районе – по 5, в Новокузнецком районе – 3, в Полысаеве, Кемеровском и Яйском районе – по 2. Один случай коронавируса зарегистрирован в Прокопьевском районе. Выздоровели за последние сутки 87 человек.

Житель Мариинска умер от развития двусторонней полисегментарной пневмонии. Болезнь протекала на фоне сахарного диабета. Всего от коронавируса в регионе умерло уже 107 человек.

По данным оперативного штаба противодействия коронавирусной инфекции, сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 2726 пациентов с коронавирусной инфекцией. Еще 2875 человек находятся на самоизоляции или в обсерваторах.

С начала нового учебного года в высших учебных заведениях региона было выявлено 30 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией. Из них 8 у преподавателей, 21 среди студентов, 1 у сотрудника вуза, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. В связи с этим 4 вуза частично перешли на дистанционное обучение: в Новокузнецке в СибГИУ 1 группа будет учится дистанционно до 30 сентября, в Кемерове в КемГУ перевели на дистанционное обучение две группы до 1октября, в филиале РЭУ им. Плеханова — две группы до 29 сентября, в КузГТУ - одну группу до 5 октября. Напомним, что до 1 октября институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций КемГУ перешел на дистанционное обучение (подробнее
).

В воскресенье работодателям Кузбасса вновь рекомендовано перевести работников на дистанционный режим (подробнее
). Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник призвал работодателей региона переводить сотрудников на дистанционный режим работы. «Мы просим всех работодателей рассмотреть возможность перевести работников на удаленный режим работы. Даже перевод 10-15% штата на дистанционную работу таким же образом отразится на уровне заболеваемости». В видеообращении, опубликованном областным оперативным штабом по коронавирусу, он подчеркнул, что «от этого все только выиграют».  

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 28 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко