Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 сентября 2020 

Хэйлунцзян расширит закупки угля в России

Северо-Восточная провинция КНР Хэйлунцзян работает над увеличение будущих закупок угля в соседней России, чтобы восполнить разрыв в топливном снабжении в начавшемся зимнем отопительном сезоне.
 
Как сообщает китайское специализированное издание Sxcoal, местный филиал компании Huadian Energy Co. Ltd (крупнейший государственный производитель электро- и теплоэнергии в провинции) провел по видеосвязи переговоры о закупках угля с производителями угля из Саха-Якутии. По данным сайта Biang, в переговорах принимали участие начальник управления коммерции Хэйлунцзяна Гун Чжэнцзян, генконсул России в Харбине Владимир Ощепков, министр промышленности и геологии республики Саха-Якутия Максим Терещенко и министр по внешним связям и делам народов Якутии Гаврил Кириллин.
 
Переговоры призваны помочь Хэйлунцзяну диверсифицировать источники угля в ситуации, когда провинция оценивает дефицит угля в предстоящий отопительный сезон в 15,3 млн тонн. Зимнее потребление угля в провинции составляет около 75 млн тонн, его нехватка появилась после закрытия небольших шахт с кустарной добычей.
 
Местное правительство, центральные власти и местные предприятия работают сейчас над увеличением закупок, исходя из того, что предстоящая зима может быть холоднее обычного на фоне ожидаемого климатического изменения Ла Нина (о том, что его опасаются и в других странах подробнее).
 
Ранее импорт угля из России через пограничные переходы Суйфэнхэ и Маньчжурия был существенно ограничен, что также уменьшало гарантию стабильного снабжения Хэйлунцзяна углем. Таможенные данные Харбина показывают, что импорт угля из России в Хэйлунцзян упал в первом полугодии на 44,3% и составил 2,27 млн тонн.
 
В то же время 30 августа электростанция в городе Хэган в центральной части провинции получила первую партию российского угля в 1,6 тыс. тонн новым «водно-железнодорожным» путем. И это улучшило ее снабжение. Кто выступил поставщиком и из какого региона России, не указано.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Сегодня: 4 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко