Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании
[17 сентября] Кузбасская ГСХА подписала соглашение с Госсорткомиссией о совместной подготовке кадров
[15 сентября] ВТБ в Кузбассе передал краевой детской клинической больнице новое оборудование
[15 сентября] ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
[14 сентября] Кузбасское приложение “Запись к врачу” завоевывает Россию


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 21 октября 2020 

В Междуреченске возбудили уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности

По материалам прокурорской проверки в Междуреченске возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») при выполнении контракта, заключенного между муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства» и ООО «АлтайТИСИЗ» на проведении инженерных изысканий к строительству спортивного комплекса с бассейном в Западном районе Междуреченска.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подрядчик выполнил работы в срок, но муниципальное учреждение их не приняло со ссылкой на отрицательное заключении государственной экспертизы. 15 апреля 2020 года  заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, а в управление Федеральной антимонопольной службы Кузбасса поступило заявление о включении «АлтайТИСИЗ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Однако, причиной получения отрицательного заключения государственной экспертизы, как сказано в сообщении прокуратуры Кузбасса, послужили отдельные отклонения, связаны с неправомерными действиями заказчика. При этом работы, которые выполнил поставщик, соответствовали условиям контракта и техническому заданию.

В «АлтайТИСИЗ» сложившуюся ситуацию комментировать отказались. А в администрации Междуреченска рассказали, что «только из новостей узнали об уголовном деле».

Тендер на проведение инженерных изысканий для этого проекта был проведен в сентябре 2018 года. В нём участвовали две компании: ООО «Стройизыскания» и ООО «АлтайТИСИЗ». При начальной цене 1,108 млн рублей контракт был заключен 5 октября 2018 года со вторым участником по цене в 647 тысяч рублей.

В августе нынешнего года министерство строительства Кузбасса объявило о начале строительства этого спорткомплекса со стоимостью 807,1 млн рублей и финансированием из средств областного и местного бюджетов. Здание комплекса должно состоять из двух блоков. Завершить строительство запланировано к 300-летию Кузбасса.

Анастасия Сорокина, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 17 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко