Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 декабря 2020 

СГК подпишет с Кузбассом соглашение по теплоснабжению Новокузнецка с Томь-Усинской ГРЭС

Генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания» Степан Солженицын сообщил в ходе прямого эфира в инстаграм-аккаунте компании, что «сегодня/завтра готовится к подписанию соглашение СГК с правительством Кузбасса об инвестициях в модернизацию Томь-Усинской ГРЭС», в результате которой станет возможна подача тепла с этой станции в Новокузнецк с соответствующим замещением неэффективных теплоисточников. В том числе, Кузнецкой ТЭС в составе самой СГК. Он не стал оценивать стоимость проекта, уточнив, что пока тот находится в предпроектной разработке, в стадии изысканий (см также). И добавил, что реализация такого проекта подразумевает частно-государственное партнёрство.

Планируемое соглашение «О защите и поощрении капиталовложений» носит трёхсторонний характер. Его намерены подписать СГК, Минэкономразвития России и департамент инвестиционной политики Кузбасса, и оно будет направлено на реализацию нового инвестиционного проекта по модернизации Томь-Усинской ГРЭС с переводом в теплофикационный режим для последующих поставок тепла в Новокузнецк. В свою очередь губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на пресс-конференции во вторник упомянул о планируемых СГК инвестициях в Кузбассе на сумму свыше 30 млрд рублей, в том числе, в сфере теплоснабжения.

По оценке гендиректора СГК, по времени реализация проекта Томь-Усинская ГРЭС - Новокузнецк будет продолжительнее, чем аналогичного проекта теплоснабжения центральной части Белова поставками с Беловской ГРЭС, который будет реализован за полтора года в 2020-2021 гг. В случае с Томь-Усинской ГРЭС подразумевается строительство тепломагистрали от станции до теплового контура Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке.

Поскольку расстояние для новой теплотрассы весьма протяженное, около 25 км, проект, по оценке гендиректора СГК, находится «на грани технической и экономической целесообразности», но возможен. В первую очередь потому, что предусматривает в дальнейшем поставки тепла в большой город с населением свыше 500 тыс. человек, «в Белово такой проект был бы невозможен», пояснил Степан Солженицын. 

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 1 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко