Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 июля] Год в цифре: как кузбассовцы незаметно перешли в VoLTE
[21 июля] Хендмейд по-кемеровски: где такому учат?
[20 июля] Держатели карт «Мир» ВТБ теперь могут пользоваться сервисом Apple Pay
[19 июля] Позволь себе больше с «Балтийским лизингом»: luxury-авто для бизнеса с минимальными вложениями
[14 июля] Бескрайний горизонт мечтаний: куда ведет “Идентичный Кемерово”. Мнения горожан


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 декабря 2020 

Юрмашу ищут инвестора для перезапуска производства

В правительстве Кузбасса по видео-конференц-связи прошло совещание под председательством заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова по ситуации на ООО «Юргинский машиностроительный завод», в котором приняли участие конкурсный управляющий завода Петр Науменко, старший вице-президент блока по работе с активами госкорпорации развития ВЭБ.РФ Сергей Фролов, глава Юрги Алексей Фомин, сообщает пресс-служба администрации облправительства.
 
Зам губернатора признал, что Юрмаш «уже не первый год находится в трудной ситуации, и найти нового инвестора будет достаточно сложно».  «Однако у ВЭБ.РФ есть огромный опыт в решении подобных проблем, а правительство Кузбасса окажет всю возможную поддержку», подчеркнул он. В свою очередь представитель госкорпорации развития заявил, что на Юрмаше «первоочередная задача — это поиск инвестора, который будет готов полностью выкупить имущество завода и вновь запустить производство.
 
Совещание проводилось в связи с планируемым в рамках банкротства сокращением работников ООО «Юргинский машиностроительный завод», и «на период поиска инвестора нужно в оперативном порядке решить проблему трудоустройства работников предприятия», отметил также зам губернатора. И заверил, что служба занятости населения предложит всем высвобождаемым трудоустройство на вакансии по месту жительства, а также на предприятиях близлежащих муниципальных образований (с учетом транспортной доступности) и в других регионах Российской Федерации.
 
В пресс-службе ООО «РТ-Капитал» (подразделение госкорпорации «Ростех», владеет 90% в Юрмаше) сообщили, что на совещании представителей «РТ-Капитал» не было, в настоящий момент компания выполняет все социальные обязательства на заводе: погасила задолженность перед работниками за ноябрь, выплатила первую часть выходного пособия.
 
Напомним, что 7 сентября 2020 года ООО «Юргинский машиностроительный завод» было признано банкротом (подробнее), и в соответствие с решением кредиторов Юрмаша от 30 октября на заводе с 21 декабря прекращается хозяйственная деятельность с увольнением 70% его персонала (подробнее).
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 24 Июля 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко