Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 января 2021 

На шахте им Тихова в Ленинск-Кузнецком районе в результате выброса угля и породы погибло два горняка

Сообщение об инциденте поступило в 2 часа 40 минут ночи: в горной выработке ООО «Шахта им Тихова» (входит в «Промышленно-металлургический холдинг») произошел выброс угля и породы с повышенным газовыделением. В этот момент там находилось 44 человека,  41 рабочего вывели на поверхность, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Три  человека были заблокированы в забое. В настоящее время под завалами обнаружены  тела двоих горняков, горноспасатели поднимают их на поверхность, поисковые мероприятия по установлению местонахождения  еще одного шахтера продолжаются. 

Пресс-служба прокуратуры Кемеровской области сообщает, что на шахту были вызваны 3 отряда и медицинская бригада экстренного реагирования филиала «Кемеровский военизированный горноспасательный отряд» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть». Тела двоих шахтеров обнаружены, горные работы после происшествия приостановлены.

Для расследования обстоятельств и причин данного группового несчастного случая, квалификации произошедшего происшествия, создана комиссия, в настоящее время проводится обследование места происшествия, на место происшествия выехал прокурор Ленинск-Кузнецкого района Данил Адаменко. Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу по факту инцидента на шахте возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть  двух и более лиц). По сообщению пресс-службы следственного управления, врачи осмотрели  поднятых на поверхность горняков, на месте работает следственная группа,  устанавливаются обстоятельства произошедшего, в рамках расследования уголовного дела будет установлена причина смерти потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

Шахта им Тихова в составе «Промышленно-металлургического холдинга» была запущена в июле 2017 года, в ее первую очередь, строительство которой велось с 2008 года, было вложено 12,5 млрд рублей (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко