Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!
[28 ноября] Кемерово творческий: завершился конкурс новогодних открыток
[22 ноября] Как использовать большие данные в туризме: опыт Мурманска
[22 ноября] РАБОТАЯ НА ДОЛГУЮ ПЕРСПЕКТИВУ


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 января 2021 

В правительстве Кузбасса вводят должность председателя

Законодательное собрание Кемеровской области приняло в среду в первом чтении законопроект «О внесение поправок в Устав Кемеровской области — Кузбасса», который предусматривает учреждение новой государственной должности — председателя правительства региона. Представившая его начальник правового управления администрации облправительства Наталья Корелина сообщила, что проект закона внес на рассмотрение парламента губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, разработчиком законопроекта выступила администрация правительства.

По словам Натальи Корелиной, предложенные поправки направлены на реформирование органов исполнительной власти региона. В настоящее время федеральным законодательством допускается как совмещение в одной должности функций высшего должностного лица региона и руководителя высшего исполнительного органа региона, так и раздельное осуществление этих функций. В Кузбассе сейчас действует первый вариант, во многих других регионах допускается разделение. Предложенные поправки в Устав Кузбасса предполагают введение отдельной должности первого заместителя губернатора — председателя правительства региона.

Аналогичное разделение, как пояснила начальник правового управления, действует в 26 регионах России, в том числе, в пяти из них (Красноярский край, Иркутская, Архангельская, Вологодская и Тульская области) они совмещены с функцией заместителя высшего должностного лица региона. «Вместе с тем, для обеспечения стабильности деятельности правительства Кузбасса и сохранения за губернатором руководящей роли в координации этой деятельности за ним предложено сохранить ряд ключевых функций, связанных с организацией работы правительства», добавила Наталья Корелина. Помимо введения должности председателя правительства предложенные поправки вносят также изменения в перечень государственных должностей региона — министр финансов становится также первым заместителем председателя правительства и учреждается также должность «заместитель председателя правительства».

Принятие предложенных поправок в Устав потребует также внесение изменений в некоторые региональные законы, такие как «О системе исполнительных органов государственной власти Кемеровской области», «О правительстве Кемеровской области — Кузбасса». «О государственных должностях и государственной гражданской службы» и др.

Председатель комитета Заксобрания по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексей Зеленин сообщил, что на заседании комитета предложенный проект поправок в Устав был рассмотрен и одобрен, рекомендован к принятию депутатами кузбасского парламента. По его словам, поправки, изменяющие структуру правительства Кузбасса, направлены на повышение эффективности его работы и усиление ответственности за принимаемые решения.

Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко