Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 января 2021 

Кемеровского золотодобытчика оштрафовали на 362 тыс. рублей за затопление экскаватора

Кемеровское ООО «Ербак» и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ по факту использования водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Они оштрафованы на 200 тыс. рублей и 8 тыс., соответственно.

Кроме того, компания за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ и оштрафована на 150 тыс. рублей, а за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов по статье 8.33 КоАП РФ — 12 тыс.

Как сказано в сообщении пресс-службы, штрафы последовали за проверкой, которую Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура провела по факту затопления экскаватора в реке Яя в Кемеровском районе. Было установлено, что он принадлежит золотодобывающему ООО «Ербак» из Кемерова (согласно отчетности, 70% долей принадлежит предпринимателю Василию Бочкареву, 30% у новосибирского ООО «Собственник», директор — Виктор Булгаков). Экскаватор пытались переправить через Яю, незаконно пересекая водоохранную зону этой реки. В электронные узлы машины попала влага, что привело к поломке и остановке в русле водного объекта.

По результатам проверки природоохранный прокурор внес директору юридического лица представление и потребовал устранить нарушения водного законодательства и незамедлительно принять действия для извлечения поврежденного экскаватора из акватории. Представление прокурора было рассмотрено, еще 22 декабря машину извлекли из реки.

По данным госреестра участков недр и лицензий, ООО «Ербак» принадлежит две лицензии на геологическое изучение на двух участках недр и на разведку с добычей на Ербакском золотороссыпном узле в Кемеровском районе. 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
 
 
 
 
 

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 29 Июня 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко