Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 февраля 2021 

Альфа-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Кемеровской областью

Правительство Кемеровской области — Кузбасса в лице губернатора Сергея Цивилева и АО «Альфа-Банк» в лице президента банка Олега Сысуева подписали в понедельник соглашение о сотрудничестве. Как сказано в сообщении банка, стороны договорились о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Кузбасса. В частности, планируется взаимодействие по реализации инвестиционных проектов и программах значимых для региона, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Кузбассе посредством повышения доступности кредитных ресурсов, цифровизация в сфере ЖКХ, а также развитие жилищного строительства и ипотечного кредитования.
 
Как пояснил после подписания соглашения губернатор Сергей Цивилев, «мы все вместе делаем Кузбасс инвестиционно привлекательным, и чем больше в регион зайдет таких крупных банков, как Альфа-Банк, тем больше здесь будет возможностей для развития бизнеса, очень важно присутствие в регионе всех крупных банков страны». В перспективе реализация соглашения позволит решить задачи региона, в том числе по развитию социальной, аграрной и промышленных сфер, реализовать конкретные проекты на территории Кузбасса. Для вовлечения партнера в различные региональные проекты губернатор предложил создать рабочую группу, на заседаниях которой предполагается отбирать и обсуждать конкретные проекты, в которых мог бы участвовать Альфа-Банк.
 
Олег Сысуев признал, что, возможно, «это соглашение нужно больше банку». Он подчеркнул, что «в силу своей рыночной ситуации банк должен быть всеяден и не отказываться от рассмотрения ни одного проекта». Поэтому заинтересован собирать рабочую группу по крайней мере раз в месяц для рассмотрения возможностей сотрудничества.
 
«Потенциальные точки роста регионального бизнеса есть и в увеличении объемов кредитования малого и среднего бизнеса, и в развитии доступного ипотечного кредитования для населения, и во взаимодействии в формате государственно-частного партнерства, которое предусмотрено соглашением», отметил Олег Сысуев. Он напомнил, что у банка есть лимит кредитования бюджета Кузбасса, но он не выбран. Таким образом, банк может активно работать с проектами администрации области, заинтересован в том, чтобы лимит был выбран, чтобы его средства шли на строительство социальных объектов и на другие проекты.
 
При этом у Альфа-Банка есть опыт финансирования одного из самых крупных промышленных проектов в Кузбассе, о котором напомнил губернатор Сергей Цивилев. Это — Яйский нефтеперерабатывающий завод, на котором в феврале ожидается пуск второй очереди. Олег Сусыев назвал проект «жемчужиной местного бизнеса», отметив, «мы были счастливы участвовать в его финансировании».
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня: 23 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко