Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 9 февраля 2021 

Доля госзакупок у малого и среднего бизнеса в Кузбассе за год выросла на 11%

Малый и средний бизнес в Кузбассе в 2020 году получил свыше 5,8 тыс. предложений от государственных заказчиков на поставку товаров и оказание услуг. По данным департамента контрактной системы Кузбасса, по итогам года на субъекты МСП приходится 36,4% от общего объема проведенных госзакупок в регионе.

«В сравнении с 2019 годом количество закупок у малого и среднего бизнеса в Кузбассе в прошлом году выросло на 11%. По результатам конкурсных процедур с представителями малого и среднего бизнеса заключено государственных контрактов на 30 млрд рублей. Это связано в том числе и с активностью предпринимателей, повышением уровня их финансовой грамотности, обучением основам участия в госзакупках, которое стало проводиться на базе нашего центра «Мой бизнес», — отмечает заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер.

В 2020 году в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центр «Мой бизнес» в Кузбассе регулярно проводил для предпринимателей бесплатные тренинги, в том числе по основам участия в конкурсных процедурах, их участниками стали свыше 2,2 тыс. бизнесменов. Большая часть из них в результате впервые вышла на торговые площадки и заключила свои первые государственные контракты.

«Данная тема у нас была включена в график проведения обучающих мероприятий и сразу получила большой отклик у малого бизнеса. Интерес к закупкам был у многих, но из-за высокой ответственности, сложности не все решались участвовать в этом самостоятельно. У нас ведение конкурентных закупок помогают изучать опытные юристы-практики, они помогают рассчитать объем затрат на выполнение контракта, рассказывают о порядке проведения аукционов и ответственности за нарушение госконтрактов», — рассказывает директор центра Кристина Шинкарюк.

Стоит отметить, что большую часть от общего числа закупок у малого и среднего бизнеса в Кузбассе по итогам года составили контракты на поставку продуктов питания и лекарственных препаратов для государственных заказчиков. На них приходится порядка 40% от всех состоявшихся закупок у МСП.

Пресс-служба блока заместителя Губернатора Кузбасса по экономическому развитию
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня: 1 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко