Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 февраля 2021 

Кемеровскому аквапарку отказали в разрешении на строительство

Кемеровское ООО «Кузбасский водный центр» (КВЦ) направило в арбитражный суд Кемеровской области иск о признании недействительным решения городского управления архитектуры и градостроительства Кемерова «Об отказе в выдаче разрешения на строительство».

Как следует из текста решения, оно было принято 30 декабря 2020 года, и в качестве обоснования отказа в нем указано, что представленные к заявлению о выдаче разрешения документы не соответствуют требованиям ст. 51 Градостроительного кодекса РФ. В частности, требованиям к строительству объекта, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения градостроительного плана земельного участка, а также «в связи с ограничениями, установленными в соответствие с земельными и иным законодательством РФ».

Как пояснил директор КВЦ Сергей Эрфурт, никаких конкретных возражений от администрации Кемерова компания не получила, и в компании на основании заключения ее юридической службы посчитали действия администрации незаконными. Соответственно, они обжалованы в судебном порядке.

В настоящее время площадка под аквапарк с учетом выполненных работ числится как объект незавершенного строительства со степенью готовности 8%. В прошлом году проект аквапарка «Wellness Heat» был обновлен, в сегодняшнем его варианте предусмотрено построить здание с подземным и двумя обычными этажами общей площадью св 12 тыс. кв метров (подробнее).

Ранее КВЦ уже приходилось сталкиваться с расторжением договором аренды участка со стороны комитета по управлению госимуществом (КУГИ) и иском с его стороны об изъятии объекта незавершенного строительства «путем продажи с публичных торгов». В марте 2020 года кемеровский арбитраж отклонил иск КУГИ.

«Авант-ПАРТНЁР»

 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня: 19 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко