Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 апреля 2021 

Долгий путь решений

На заседании коллегии администрации г. Кемерово 1 апреля были рассмотрены требования к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций и стратегия развития наружной рекламы Кемерова.

Спорные правила

Василий Мельник, начальник управления архитектуры и градостроительства г. Кемерово представил дизайн-код, который «дополняет систему требований к внешнему виду информационных конструкций, установленных утвержденными правилами благоустройства». Он напомнил, что в соответствии с Проектом решения Кемеровского городского Совета, размещенные в настоящее время информационные конструкции на территории города подлежат приведению их в соответствие с новыми Правилами благоустройства территории города в течение 3 месяцев со дня истечения срока согласования эскиза места размещения информационной конструкции после вступления в силу решения Кемеровского городского Совета. Также он сказал, что этот Проект планируется рассмотреть на заседании Совета уже в апреле.

Напомним, на оценку регулирующего воздействия (ОРВ) проект О внесении изменений в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.10.2017 № 91 «О Правилах благоустройства территории города Кемерово» был выставлен в конце февраля. Практически сразу на него отреагировал кемеровский Совет по развитию предпринимательства, отправив, как свои замечания в рамках публичных обсуждений, так и письмо на главу Кемерова, в котором отмечал, что «принятие проекта ставит под запрет использование более 90% информационных конструкций города Кемерово», и «в таком виде предлагать документ для рассмотрения на сессии городского совета нельзя». Свои замечания в рамках ОРВ были отправлены также кузбасским уполномоченным по защите прав предпринимателей, отдельными предпринимателями и представителями федеральных торговых сетей.

На согласительной комиссии, которая состоялась в середине марта было принято компромиссное решение вынести на городской Совет народных депутатов только часть правил, касающуюся прилегающих территорий. То, что касалось размещения, содержания и внешнего вида информационных конструкций, оставалось на доработку. Также в отношении Проекта решения Кемеровского городского Совета в части вопросов размещения, содержания и внешнего вида информационных конструкций прошел Градостроительный совет Кузбасса, по результатам которого был направлен протокол с предложениями по доработке ряда пунктов Проекта.

Председатель кемеровского Совета по развитию предпринимательства Артем Вильчиков, принимавший участие в заседании коллегии, обратил внимание, что согласование эскиза места размещения информационной конструкции последнее время выдаются в основном на год, соответственно, при тех сроках, что прописаны в Проекте, «весь город должен поменять вывески фактически за год, что невозможно даже физически», поэтому он предложил увеличить этот срок. Кроме того, необходимо провести ещё раз заседание согласительной комиссии, чтобы обсудить и учесть замечания, которые были ранее предоставлены, ведь они так и не были обсуждены.

В результате на коллегии принято решение провести ещё раз согласительную комиссию, на которой в случае отказа от предоставленных предложений кемеровское управление архитектуры и градостроения должно дать обоснованный мотивированный ответ. И продлить выданные в 2019-2020 годах соглашения на размещение информационных конструкций ещё на год.

Будущее рекламных конструкций

Игорь Самойлов
, заместитель начальника управления городского развития администрации г. Кемерово проинформировал о «концептуально новом подходе к объектам наружной рекламы» на территории Кемерова, согласно которому в городе планируется приоритетное размещение светодиодных рекламных конструкций с электронно-цифровой сменой изображения. А «щитовые конструкции будут постепенно уходить с рекламного рынка».

При этом он рассказал, что в 2020 году дважды — в июне и августе — были объявлены торги в форме открытого конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (12 шт.) с электронно-цифровой сменой изображения, которые не состоялись по причине отсутствия претендентов на участие. Поэтому, по словам Игоря Самойлова, в дальнейшем при проведении торгов будет разделение: 1 лот — 1 рекламная конструкция. И в случае несостоявшихся торгов на рекламные конструкции с электронно-цифровым типом смены изображения не исключается возможность установки щитовых конструкций в промышленных зонах и на подъездах  к городу.

Высказывая позицию кемеровского Совета по развитию предпринимательства, Артем Вильчиков заявил, что при принятии документа, напрямую касающегося бизнеса, необходимо обсуждать его содержание с Советом и бизнес-сообществом, интересы которого затрагиваются в первую очередь. Ведь то, что не было заявок на торги, может как раз и говорит о том, что бизнес себя не видит в таком направлении развития. И здесь могут быть разные причины. Именно их и нужно обсуждать.

В результате было принято решение, что если и на следующих торгах, которые пройдут предположительно в июле этого года, никто не заявится, то можно будет вернуться к вопросу корректировки документа совместно с предпринимательским сообществом.

«Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко