Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[1 декабря] Где купить новогоднюю открытку по-кемеровски?
[30 ноября] Райффайзенбанк запустил карту с кэшбэком 1,5% для премиальных клиентов
[30 ноября] Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2021 года
[30 ноября] Завершился четвёртый сезон акселератора
[27 ноября] Сбер открыл счёт Российскому Красному Кресту для сбора средств пострадавшим и семьям погибших на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 апреля 2021 

Сенатор от Кузбасса занял 55 место в рейтинге лоббистов Совфеда

Дмитрий Геннадьевич КузьминСенатор от Кузбасса Дмитрий Геннадьевич Кузьмин находится на 55-ом месте в рейтинге лоббистов из числа членов Совета Федерации. За период с 18 сентября 2016 года по 31 июля 2020 года он разработал четыре закона, из которых один подписал Президент.

Средний срок прохождения законопроектов разработанных Дмитрием Геннадьевичем составил 306 дней. Меньшей влиятельностью,  чем Кузьмин в рейтинге обладает лишь 14 сенаторов из 69-ти включенных в исследование. Остальные 118 сенаторов в том числе и второй избранник от Кузбасса Синицин Алексей Владимирович в список не вошли в силу слабой законотворческой активности.

В исследовании помимо определения влиятельности сенатора приводятся частные примеры групп интересов, которые он представляет. Эксперты отмечают, что Дмитрий Кузьмин разрабатывая законопроекты, пытался защитить интересы строителей и транспортников, с которыми был связан до избрания в Сенат.

В частности в тексте доклада отмечается: «Дмитрий Кузьмин ранее работал в структурах Холдинговой компании «Сибирский деловой союз», одним из ключевых направлений которой считается строительная отрасль. Он был соавтором законопроекта, позволяющего в случае долевого строительства при процессе раздела, перераспределения или выдела доли из земельного участка не получать на него повторно градостроительный план земельного участка (№ 944766–73 ), что позволит сократить бюрократические издержки в процессе строительства».

Помимо этого отмечается разработка Дмитрием Геннадьевичем законопроекта № 722371–719 об охране аэропортов и объектов их инфраструктуры.  В данном контексте в докладе отмечается: «Парламентарии предложили закрепить в Воздушном кодексе РФ право аккредитованных юридических лиц на охрану объектов транспортной инфраструктуры, поскольку такое право закреплено лишь в ФЗ «О транспортной безопасности». В пояснительной записке к законопроекту сказано, что он позволит снизить затраты аэропортов с малым  пассажиропотоком на обеспечение безопасности. Это станет возможным за счет упразднения монополии подразделений ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти на защиту транспортной инфраструктуры».

В целом же кузбасский «сенатор отнесен к группе интересов холдинга «Сибирский деловой союз». Данное исследование проведено Центром антикоррупционных исследований  «Трансперенси Интернешнл – Россия» (ТИР; внесен Минюстом в реестр иностранных агентов).

Павел Кулюк
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 1 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко