Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 19 апреля 2021 

Кемерово лидирует по объемам покупки и предложения строительных компаний

По итогам первого квартала 2021 года Кемерово вошел в число национальных лидеров по объемам покупки и предложения строительных компаний. Так количество объявлений о продаже данного бизнеса в городе увеличилось на 60%. Это стало вторым по значению результатом в России. Активнее покинуть стройиндустрию пытались лишь в Барнауле. Там объем предложения вырос в 2,2 раза. Сопоставимым с Кемерово приростом предложения отметился и Тольятти. Такие данные сделали аналитики Авито в своем исследовании рынка готового бизнеса за первый квартал 2021 года.

Активизация предложения стройкомпаний совпала с приростом спроса на них. В Кемерове данное значение выросло в 2,8 раз, что позволило городу занять второе место по данному показателю в России. Лидировал в данном случае все тот же Барнаул, где интерес к стройиндустрии увеличился в 3 раза.

Помимо этого столице Кузбасса удалось отметиться в сфере интернет торговли. Предложение интернет магазинов в городе выросло наполовину. А это стало вторым результатом во всей России. Активнее от этого бизнеса пытались избавиться лишь в Калининграде, где прирост предложения составил 52%. В отличие от строительного бизнеса прирост предложения интернет магазинов не вызвал в Кемерове ответной активизации спроса.

Так же отдельно стоит отметить сельскохозяйственный бизнес. Кемерово стал одним из немногих крупных городов, где были отмечены значительные объемы предложения готовых сельхозпредприятий. Обычно эти компании предлагают на периферии, а не в крупных городах. Аналогичная тенденция была отмечена в Саратове, Ярославле, Сочи, Кирове и Тольятти.

В целом же по России отмечается активизация деловой активности в сфере купли-продажи готового бизнеса. В первом квартале 2021 года спрос на готовые компании вырос на 10% по сравнению с концом 2020 года. За этот же период объем предложения увеличился на 4%. Средняя цена готового бизнеса составила в России 500 тыс. рублей.

Павел Кулюк
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 12 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко