Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 апреля 2021 

Имущество ТК «Проектная» разрешили продать вместе с имуществом шахты «Заречная»

Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел жалобу конкурсного управляющего полысаевского ОАО «Шахта «Заречная» Григория Третьяка и снял арест на имущество ООО «Транспортная компания «Проектная». Обеспечительные меры в виде ареста суд заменил на запрет любого отчуждения и обременения имущества, кроме его продажи в составе единого лота с имуществом шахты «Заречная». По словам конкурсного управляющего, эта замена обеспечительных мер позволит возобновить продажу имущества шахты.

Теперь для подготовки торгов собрание кредиторов шахты должно принять новое положение о продаже имущества. Если оно будет принято, в состав единого лота с имуществом «Заречной» будут включены 7 объектов, составлявших железнодорожное примыкание к шахте. Перед признанием ее банкротом в 2017 году это имущество было продано, но составляет с шахтой единый комплекс.

Напомним, что в июне прошлого года конкурсный управляющий шахты Григорий Третьяк предложил кредиторам принять положение о продаже имущества, по которому в состав единого лота  имущества ОАО «Шахта «Заречная» включалось имущество ТК «Проектная» с последующим распределением средств в случае продажи в зависимости от оценочной стоимости. Однако, против выступило ООО «Угольная компания «Заречная» (в лице его конкурсного управляющего) со ссылкой на оспаривание сделки от 23 октября 2017 года по продаже железнодорожного примыкания (подробнее). А на него был наложен арест.

Последние торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Шахта «Заречная» проводились год назад, при этом его цена снизилась до минимума в 1,5 млрд рублей. Но заявок на торги не поступило (подробнее).
 
Шахта «Заречная» была признана банкротом в конце ноября 2017 года , затем конкурсное производство было открыто в АО «Шахта «Алексиевская» и в ООО «УК «Заречная» («материнская» компания шахт «Заречная» и «Алексиевская» (подробнее)).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« апрель »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 12 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко