Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 4 мая 2021 

Кузбасс не самый выгодный регион для ведения малого бизнеса

Кемеровская область не относится к регионам с наибольшей прибылью малого бизнеса, ровно, как и не является местом наиболее активного функционирования данных предприятий. Таковы главные итоги исследования проведенного совместно Технологической образовательной компанией для предпринимателей Like Центр и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Вместе с тем данные организации выделили несколько регионов СФО в качестве мест с пиковыми показателями работы малых предприятий. Так, Новосибирская область оказалась на четвертом месте в стране по количеству микро- и малых  предпринимателей от общей численности населения. В этом регионе 1,67% жителей ведут данный бизнес. Для сравнения Республика Тыва, наоборот - в числе регионов с минимальной долей микро- и малых предпринимателей. Лишь 0,22% жителей республики имеют данные виды бизнеса. Это пятый по значению показатель в стране.

Помимо этого сразу два региона СФО вошли в ТОП-10 по минимальному размеру средней прибыли малых организаций. Томская область расположилась на шестом месте с конца по значению данного показателя. Средний размер прибыли микро- и малых предпринимателей в регионе составляет 665 тыс. рублей. Республика Хакассия замыкает десятку аутсайдеров, характеризуясь средней прибылью в размере 964 тыс. руб.

В целом же по России наибольшую прибыль генерируют микро- и малые предприниматели в Москве. Их средний доход составляет 14 млн рублей. При этом наиболее активно данный вид бизнеса развивается в Санкт-Петербурге. Там в нем участвует 2,3% населения. Для сравнения наименьшую прибыль извлекают коммерсанты из Еврейской автономной области. Там средний убыток от коммерческой деятельности составляет 23,7 тыс. рублей в год. Наименее распространены данные предприятия в Чеченской области, где участие в бизнесе принимают 0,11% населения.

Что же касается общенациональных трендов, то согласно исследованию,  предприниматели деятельности отмечают прирост деловой активности. Индекс данного показателя достиг 52,2 пункта, что соответствует результатам первого полугодия 2019 года. При этом 89% московских предпринимателей считают спрос на свои услуги и товары высоким. В провинции такой же точки зрения придерживаются лишь 49% коммерсантов. В Москве 60% предпринимателей называют конкуренцию высокой. Об этом в регионах говорит 87% бизнесменов.  На периферии лишь 17% бизнесменов вкладывают в продвижение 10-30% выручки. В Москве так поступает треть коммерсантов. 

Павел Кулюк
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко