Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 мая 2021 

Кемеровский госуниверситет хочет построить кампус в Шерегеше

Александр ПросековПроект нового кампуса КемГУ в Шерегеше в секторе «Д» представят 20 мая руководителю ВЭБ. РФ Игорю Шувалову. Об этом заявил ректор КемГУ Александр Просеков на выездном  расширенном заседании координационного совета Парламента Кузбасса в вузе. По его словам, строительство кампуса в Шерегеше — «это действительно смелая идея с очень внушительным бюджетом проекта, несколько миллиардов рублей». «Мы понимаем, что только благодаря участию частного капитала мы сможем построить новый кампус. Это серьезные суммы, и только при объединении власти, бизнеса и банковских структуру у нас есть шанс воплотить эту идею в жизнь», заявил ректор.

Из всей суммы затрат, по его данным, 50% готово вложить министерство образования, 10% — частные инвесторы, 40% - ВЭБ. РФ. «Если мы сумеем добежать первыми и донести эту идею, то у нас есть шанс построить кампус нового формата. Перед нами сейчас стоит задача найти тех, кто готов сыграть с Кузбассом в долгую», заявил Александр Просеков.

Новый кампус будет выполнять сразу несколько задач. В частности, привлечение талантливых людей в Шерегеш, чтобы они могли там реализовать свой творческий потенциал. Тогда как пока в привлечении на курорт «есть некая цикличность — зимой можно кататься, а летом нельзя». Именно поэтому нужно предложить программу развития Шерегеша, чтобы он был заполнен. Руководитель вуза отметил, что обучение будет происходить в формате краткосрочных программ под конкретные запросы, когда «одни прошли обучение, повысили свои знания, отдохнули, позанимались спортом, вернулись на основное место проживания и приехали другие». Новый сектор Д будет отличаться от тех, что уже есть в Шерегеше, сейчас идет работа над мастер-планом, и стоит цель, не сделать там тех ошибок, которые были сделаны ранее.

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 23 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко