Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 мая 2021 

Ледовый дворец «Кузбасс» стоимостью 7,5 млрд рублей построен в Кемерове

В четверг в Кемерове открылся ледовый дворец «Кузбасс» (ЛДК) общей площадью 65 тыс. кв. метров. Его строительство заняло 1 год и 8 месяцев и обошлось областному бюджету в 7,5 млрд рублей.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил на открытии, что новый спорткомплекс стал крупнейшим в Сибири и «больше чем просто ледовый дворец, т. к. сделан с бассейном, тренажерными залами, с гостиницей и кафе, с большой подземной автостоянкой на 300 мест, чтобы могли приходить не только спортсмены, но и жители Кузбасса». По его данным, мощности уже бронируются, гостиница забронирована, свободных мест в ней уже нет.

В комплексе уже опробовали заливку технического льда, который испытали спортсмены, затем лед растопили, и сейчас на поле готовится выставочный комплекс, который будет работать до 6 июля, сообщил губернатор. Уникальность ЛДК, по его словам, в том, что с 1 августа будет залит «лёд настоящий», который затем будет постоянно оставаться во дворце, а на время проведения не ледовых соревнований или мероприятий его будут закрывать специальным покрытием, которое монтируется 1-2 суток.

ЛДК — ключевой спортивный объект, сданный в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса.

Проект разработали инженеры института «Кузбассгорпроект» и его смежных подразделений, по нему уже построены ледовые арены в Иркутске и Красноярске. Его строительство было начато в сентябре 2019 года, подрядчиком по итогам тендера было выбрано ООО «СДС-Строй» с завершением стройки 1 июля 2020 года (подробнее).

ЛДК — один из якорных проектов программы губернатора по подготовке к 300-летию Кузбасса. Помимо ледовой арены с системой искусственного ледообразования в нем разместились также беговой зал 120x12 метров и 3 зала для игровых видов спорта, площадью от 700 до 950 кв. метров. Залы оснащены трибунами для зрителей. Кроме того, в нем есть 2 бассейна, тренажерный зал, раздевалки, тренерские и судейские комнаты, пункт допинг-контроля, спланированный и оборудованный согласно текущим требованиям WADA, конференц-зал, гостиница, молодежный арт-центр с кафе, инжиниринговый центр и др.

Рядом с ним строится второй спортивный комплекс - «Кузбасс-Арена» (подробнее). «Соединенные вместе два комплекса позволят проводить соревнования и тренировки по 24 олимпийским видам спорта», отметил также Сергей Цивилев.

Как сообщил министр спорта Кузбасса Сергей Мяус, с постройкой в Кемерове нового ледового дворца с полнометражным конькобежным овалом на 400 метров появилась хорошая возможность пригласить в него для тренировок спортсменов-олимпийцев для участия в следующей зимней олимпиаде в Пекине, ведь там тот же часовой пояс, что и в Кемерове.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 14 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко