Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[15 октября] Кузбасская ГСХА в рамках Третьего Евразийского Женского форума подписала два соглашения о развитии женского предпринимательства на селе в регионе
[15 октября] А царское ли это дело – корпоратив организовать?
[14 октября] Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG
[14 октября] Не только идентичный, но и поэтичный: что пишут про Кемерово студенты
[13 октября] Административный контроль и проблемы правового регулирования предпринимательской деятельности, мешающие развитию бизнеса в Кузбассе


 
 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 23 мая 2021 

В кемеровском аэропорту открыли новый терминал площадью 11,6 тыс. кв. метров

В воскресенье утром 23 мая новый терминал международного аэропорта Кемерова начал принимать пассажиров и отправил первый рейс. Строительство нового аэровокзала площадью 11,6 тыс. кв. метров началось в мае прошлого года. Здание состоит из трех надземных этажей и одного подземного, оно оборудовано двумя телескопическими трапами. Пропускная способность нового терминала 460 пассажиров в час против 200 ранее. 

Его отличает также увеличенное количество линий досмотра пассажиров на входе, стоек регистрации пассажиров, линий предполетного досмотра, увеличена также площадь общедоступной зоны для обеспечения свободного нахождения людей и для размещения объектов торговли и общественного питания. Интерьер аэровокзала выполнен в космической теме: освещение, установленное в терминале, создает эффект звездного неба.

Как сообщил на церемонии открытия терминала губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, по проекту терминала «много спорили, и «он был несколько раз изменен, каждый раз в сторону улучшения, но для владельца аэропорта — в сторону удорожания, причем существенного, но акционер аэропорта на всё согласился». Инвестором проекта выступил участник ООО «Международный аэропорт Кемерово», компания «Новапорт холдинг». Как сообщил журналистам  бенефициар ООО «Новапорт холдинг» Роман Троценко, строительство нового терминала обошлось в итоге в 5 млрд рублей.

Он отметил, что для реализации проекта «пришлось собрать очень сильную команду», компания «Спектрум» занималась разработкой концепции развития аэровокзального комплекса, проектной документации, сопровождением проекта в государственной экспертизе и сопровождением процедуры выбора генерального подрядчика по строительству объекта. Генеральным подрядчиком строительства «по очень сложному конкурсу было выбрано ООО «Лимакмаращстрой» (ЛМС, Нижегородская область входит в турецкую группу компаний Limak Marash). Договор с подрядчиком был подписан 6 мая 2020 года. Строительство велось круглосуточно, и работы фактически были выполнены за 10 месяцев, сообщил также Роман Троценко.

Начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Вячеслав Фёдоров сообщил, что в аэропорту Кемерова, начиная с 2022 года, будет реконструирована взлетно-посадочная полоса с финансированием из федерального бюджета более 3 млрд рублей. 

«Следующее обязательство» построить новый терминал взял на себя и владелец аэропорта Новокузнецка, сообщил также Сергей Цивилев, заявив, что «приглашает на его открытие в феврале 2023 года». 

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 18 Октября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко