Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[3 августа] Идентичные открытки про Кемерово уже в продаже
[2 августа] «Магнит» совместно с министром сельского хозяйства Кузбасса поздравили победителей «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»
[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 июля 2021 

«Вселенную» закрыли из-за нарушений правил противопожарной безопасности

В Кемерове судебные приставы приостановили работу торгового центра «Вселенная». Как сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Кемеровской области, приостановка введена по исполнительному листу, полученному прокурором Ленинского района города связи с нарушениями правил противопожарной безопасности. Как следует из материалов Ленинского районного суда, исполнительный лист получен в обеспечение иска, который прокурор направил к владельцам ТЦ — красноярским ООО «Сибирская Венеция» и ООО «Лагуна Голд» (контролируются бывшим владельцем красноярской группы «Алпи» Алексеем Подсохиным). Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Напомним, что в июне также в обеспечение иска прокурора была приостановлена из-за нарушений правил противопожарной безопасности работа крупнейшего в Кемерове торгового центра «Лапландия» (подробнее). 18 июня Центральный районный суд Кемерова удовлетворил иск и обязал московское АО «АМК-Фарма», которому принадлежит ТЦ, устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации «Лапландии».

Её владельцу по решению суда нужно выполнить 11 предписаний. В частности, проводить проверку состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций и инженерного оборудования не реже одного раза в год; обеспечить при монтаже, ремонте и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения проектные решения, а при использовании этих средств сверх срока службы — их ежегодное испытание. Следует также устранить проведенные изменения объемно-планировочных решений, которыми уменьшена зона действия противопожарных систем, выделить пути эвакуации стенами или перегородками в одной из частей ТЦ, еще в одной — устранить произведенные изменения в противопожарных системах без проектной документации, обеспечить проектные решения при эксплуатации эвакуационных путей и выходов, произвести гидравлический расчет водяной автоматической системы пожаротушения и обеспечить суммарный расход воды на тушение пожара для спринклерных, дренчерных установок, внутренних пожарных кранов и наружных гидрантов от городского водопровода, и др.

«Авант-ПАРТНЁР
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« июль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Сегодня: 3 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко