Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[23 сентября] Центр «Мой бизнес» приглашает предпринимателей к созданию совместных кластерных проектов
[21 сентября] Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
[21 сентября] Международная кооперация российских и узбекских предприятий: нерушимые связи
[20 сентября] Новые правила благоустройства: кто выиграл?
[17 сентября] Председатель Парламента Кузбасса принял участие в голосовании


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 14 сентября 2021 

«Стройсервис» ходатайствует о приобретении половины «Ровера»

Кемеровское АО «Стройсервис» (добыча угля, производство кокса, металлотрейдинг) направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) ходатайство о приобретении доли в 50% уставного капитала ООО «Ровер» (ведет добычу угля в Кемеровском округе, зарегистрировано в Горно-Алтайске). Как сказано в сообщении службы, в связи с подачей ходатайства заинтересованные лица в соответствии с ч. 9 статьи 32 закона «О защите конкуренции» вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии сделки, заявленной в ходатайстве, на состояние конкуренции.

Тимур Цориев, которому принадлежит 50% в ООО «Ровер» (еще 1% у Нины Цориевой, 49% находятся на балансе самого общества) сообщил, что «не продает «Стройсервису» 50%», лишь «взял деньги для выплаты налогов в долг у «Стройсервиса» под залог своей доли», но продавать ее не намерен.

Горные отводы ООО «Ровер» и ООО «СП «Барзасское товарищество» (предприятие «Стройсервиса») соседствует, и год назад компании договорились о совместной отработке части смежных участков недр (подробнее). Договоренность, которая по словам Тимура Цориева, реализуется, предполагает, что стороны будут вести горные работы согласованно.

В июле нынешнего года в отношении ООО «Ровер» уже в третий раз за 2018-2021гг. было прекращено производство по делу о банкротстве. На этот раз в связи с полным расчетом с кредиторами (ранее два раза заключались мировые соглашения). Согласно определению арбитражного суда Республики Алтай, у должника в наличие 108,5 млн тонн балансовых запасов угля по 5 лицензиям на недропользование и 1,2 млн тонн добывающей проектной мощности предприятия, различная недвижимость и инженерная инфраструктура, обогатительная установка, автобаза и др.

По данным Тимура Цориева, после более чем годичного простоя «Ровер» возобновляет добычу угля. В прошлом году, согласно отчетности, выручка компании составила 166 млн рублей, чистые убытки — 455,7 млн.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 24 Сентября 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко