Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 декабря] Пока все готовятся к новому году, клиенты «Програнда» — к новоселью!
[5 декабря] «Програнд» запустил траншевую ипотеку
[5 декабря] Премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила состав жюри
[30 ноября] Кодинг на Паскале, танцы в стиле латина и серпантинная пушка: Софт Инжиниринг отметил свой первый юбилей
[29 ноября] День рождения главного кузбасского Деда Мороза!


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 сентября 2021 

Басманный суд заочно арестовал бывшего зама губернатора Кузбасса по строительству

Антон СибильВ понедельник Басманный районный суд Москвы рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Антона Сибиля, в 2010-2012гг. работавшего заместителем губернатора Кузбасса по строительству. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), указано в картотеке суда. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщает «Коммерсант», суд санкционировал заочный арест Антона Сибиля, предположительно проживающего в Испании. В чем конкретно его обвиняют, представители СК РФ и адвокаты обвиняемого не раскрывают.

Напомним, что в августе 2010 года 28-летний Антон Сибиль стал самым молодым заместителем губернатора Кузбасса. Он курировал строительную сферу чуть менее двух лет, и уволился в июне 2012 года по семейным обстоятельствам, получив благодарность от тогдашнего губернатора Амана Тулеева «за плодотворную работу и большой личный вклад в развитие строительного комплекса Кузбасса».

Антон Сибиль в 2004 году окончил КузГТУ по специальности «инженер промышленного и гражданского строительства». Работал мастером и прорабом треста «Кузбассшахтострой», в 2003 году возглавил ООО «Строительная компания «Ремстройторг», в котором был также совладельцем. Когда работал заместителем губернатора по строительству, представители кемеровского строительного рынка неофициально говорили, что государственные и муниципальные заказы якобы идут преимущественно на его компанию. Основным владельцем ее выступала тогда его жена.

В 2012-2013гг. СК «Ремстройторг» заключило два госконтракта с застройщиком ВВ МВД России по Сибирскому региону на строительство военного городка в Кемерове. В феврале 2014 года заместитель начальника Межрегионального управления федеральной службы по оборонному заказу по Сибирскому федеральному округу в ходе проверки выявил неправомерные расходы бюджетных средств и их неэффективное расходование по этим контрактам и составил акт проверки, в котором были отражены все выявленные нарушения.

После этого, как сообщала в мае 2017 году пресс-служба облпрокуратуры, «собственник» строительной организации предложил руководителю проверки деньги «за оставление выявленных нарушений закона без внимания». Но к этому времени собственником компании стал её руководитель Сергей Чечко, а Антон Сибиль, по слухам, уехал из региона. Поскольку предложение взятки было в интересах юридического лица прокурор Кемерова возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере), и СК «Ремстройторг» была оштрафована на 20 млн рублей. Впрочем, она уже была в конкурсном производстве, и в 2018 году ее ликвидировали как юрлицо.

В отношении Сергея Чечко было еще уголовное дело по уклонению от налогов (ст.199 ч.2 п.б УК РФ) на сумму более 180 млн рублей, но в 2018 году Центральный райсуд Кемерова прекратил разбирательство с связи с полным погашением задолженности еще до поступления дела в суд.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 10 Декабря 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко