Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 29 сентября 2021 

ЦОФ «Березовская» оштрафовали после июньского пожара на 400 тыс. рублей

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в связи с пожаром и групповым несчастным случаем со смертельным исходом на ЦОФ «Березовская» 15 июня провела проверку, которая выявила многочисленные нарушения, сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В частности, было выявлено, что противопожарная защита фабрики не спроектирована и не выполнена таким образом, чтобы предотвратить возможность пожара и обеспечить эффективную локализацию и тушение пожара в его начальной стадии. Сам проект противопожарной защиты не корректировался с 2006 года и не соответствует требованиям противопожарной безопасности. Здания и сооружения фабрики не были оборудованы автоматическими установками пожаротушения, в здании главного корпуса пожарная сигнализация была выключена или находилась в неисправном состоянии.

Кроме того, не выполнено в установленный срок предписание пожарного надзора, допущена эксплуатация трех сооружений без действующих заключений экспертиз промышленной безопасности. 25 работников фабрики не были обеспечены своевременно средствами индивидуальной защиты, не соблюдался режим труда и отдыха.

По итогам проверки прокурор возбудил 24 дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридического лица, все постановления рассмотрены, наложены штрафы на сумму более 400 тыс. рублей. Управляющему директору АО «ЦОФ «Березовская» прокурор внс представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц.

Кроме того, по факту нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ. Расследование находится на контроле прокуратуры Березовского.

Напомним, что пожар на ЦОФ «Березовская» (входит в «Промышленно-металлургический холдинг», ПМХ) ликвидировали 2 отделения горноспасателей и 14 пожарных цистерн. После пожара было найдено тело 58-летней погибшей работницы фабрики.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 22 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко