Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%
[17 мая] Неделя креативных индустрий объединит творческих кузбассовцев
[13 мая] «Ростелеком» в Кемерове выступил партнером конкурса «Эхо Победы»
[13 мая] 16 мая стартует онлайн-голосование за участников конкурса «Бренд Кузбасса - 2021»
[12 мая] Olymp-Plaza – cовременный четырёхзвёздочный бизнес-отель в центре города Кемерово


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 30 сентября 2021 

Дело покушавшегося на кемеровского адвоката направлено на новое рассмотрение

Сергей Учитель
Сергей Учитель
Центральный районный суд Кемерова принял на новое рассмотрение уголовное дело 54-летнего Александра Рымарева. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 327, ч.1 ст. 222 (покушение на убийство по найму, незаконное приобретение, хранение заведомо поддельного паспорта гражданина с целью облегчить совершение другого преступления, незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). В ноябре 2019 года он стрелял в тогдашнего сопредседателя коллегии «Регионсервис» Сергея Учителя и ранил его. Это уже повторное судебное разбирательство, поскольку ранее вынесенный приговор отменен.

14 июля в рамках досудебного соглашения со следствием суд приговорил Александра Рымарева к 9 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Однако прокуратура обжаловала приговор в кемеровском областном суде из-за процессуальных нарушений при написании приговора. 21 сентября областной суд удовлетворил апелляцию и отменил приговор. 27 сентября дело было направлено на новое рассмотрение того же Центрального суда Кемерова в ином составе: судье Ульяне Сафоновой, тогда как первый приговор выносила судья Наталья Чулкова.

Как сообщала в июле пресс-служба областной прокуратуры,  житель Приморского края Александр Рымарев в сентябре 2019 года принял предложение своего знакомого Марка Картавого совершить убийство Сергея Учителя за 10 тысяч долларов США. В ходе исполнения заказа ему удалось ранить адвоката, при второй попытке выстрелить в пистолете заклинил патрон, и покушавшегося задержали на месте происшествия (подробнее).

В ходе расследования Александр Рымарев получил от следствия предложение досудебного соглашения и согласился с ним (подробнее). Первоначально ожидалось вынесение приговора еще в мае, но судебные заседания несколько раз откладывались, и приговор был вынесен после двух дней прений 14 июля (подробнее).

«Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Сегодня: 19 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко