Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[25 мая] Неделя креативных индустрий: самые Кемеровские граффити
[24 мая] Мягкий кирпич, капсула времени, ручка-«совесть» и другие инновации — в Кемерове завершилась Неделя креативных индустрий
[23 мая] Текстиль из Иваново, рыба из Владивостока: с кем сегодня договаривается кузбасский бизнес
[20 мая] КемГУ первым в Кузбассе подключил услугу собственного оператора связи от «Ростелекома»
[18 мая] МегаФон поможет сэкономить малому и среднему бизнесу до 50%


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 октября 2021 

На физкультурно-оздоровительные услуги дадут налоговый вычет

В России началась подготовка организации налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги. Такое право предоставляется, начиная с 2022 года, но при условии, что получатели вычета занимались в организациях, которые включены в перечень Минспорта России. Приём документов от юридических лиц для включение в перечень в Кузбассе продлится до 16 октября. 

Председатель комитета палаты по предпринимательству в сфере физической культуры и спорта Кузбасской ТПП Эдуард Полнарев сообщил, что начался сбор документов от предпринимателей для включения в реестр предпринимателей и физкультурно-оздоровительных организаций Минспорта России, которые и будут выступать поставщиком услуг, за которые можно будет получить налоговый вычет. Это очень важный момент для всей индустрии, так как это шаг на пути к повышении качества услуг в фитнес отрасли». Он подчеркнул, что впервые утверждены виды физкультурно-оздоровительных услуг. «Важно и то, что в этот перечень вошла «разработка программ тренировок», что очень ценно в современном, цифровом мире. А попасть в реестр несложно, так как требований немного и все они максимально прозрачны, как и процедура».

По его данным, предприниматели активно интересуются данным налоговым вычетом, «представители индустрии понимают важность процессов, которые сегодня происходят, и готовы работать в легальном поле».

Генеральный директор «CityFitness» Татьяна Протас отметила, принятые меры станут толчком для массового привлечения людей в спорт. «Фитнес индустрия станет более привлекательная для человека. Налоговый вычет поможет людям вернуть часть потраченных средств. Не секрет, что сейчас у населения есть проблемы с финансами и данная поддержка для многих станет аргументом заняться своим здоровьем».

По словам Татьяны от участия в этой программе предприниматель получает два преимущества. «Те фитнес залы и другие организации, которые попадут в этот реестр, получат доверие со стороны потребителей и маркетинговые преимущества. Ведь налоговый вычет можно будет получить, если занимаешься в тех организациях, которые входят в реестр. Для потребителя это аргумент выбрать ту или иную организацию». 

Она подчеркнула, что для предпринимателей нет никаких трудностей собрать все необходимые документы. «Единственный момент — это основной ОКВЭД у юридического лица должен соответствовать определенному перечню».

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 25 Мая 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко