Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[8 декабря] Райффайзенбанк сделал процесс подачи заявки на открытие счета для малого бизнеса полностью цифровым
[7 декабря] Райффайзенбанк: четверть россиян считают первую работу решающей для карьеры
[6 декабря] В Кузбассе прошла ежегодная конференция по экспорту для предпринимателей
[6 декабря] Райффайзенбанк выяснил, что раздражает россиян в их домах
[6 декабря] В Кузбасской ГСХА прошёл региональный чемпионат «Worldskills Russia-2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 25 ноября 2021 

В шахте «Листвяжная» проводится эвакуация горняков из-за задымления

Утром 25 ноября горняков шахты «Листвяжная» (входит в ХК «СДС-Уголь», добывает уголь в поселке Грамотеино в составе Белова) выводят на поверхность в связи с задымлением. Сигнал о нем поступил в подразделения МЧС утром в 9 часов (по другим данным, в 8.30 утра). Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, под землей находилось на момент поступления сигнала 285 горняков, их выводят на поверхность, в шахте работают подразделения горноспасателей. На 12.20 удалось вывести 236 человек.

В пресс-службе областного центра медицины катастроф сообщили, что пока на месте работает скорая помощь, и информация о пострадавших уточняется. По предварительным данным, два шахтера госпитализированы в тяжелом состоянии из-за отравления продуктами горения. В департаменте по связям с общественностью АО «ХК «СДС», в который входит «СДС-Уголь», сообщили, что информация по общему числу пострадавших и их состоянии пока уточняется, поскольку их развозят по разным больницам, точных данных о причинах задымления также пока нет.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выехал на шахту «Листвяжная», говорится в сообщении в его телеграм-канале «Цивилев. Live».

По факту задымления на «Листвяжной» областная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, проведение проверки поручено Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. На место происшествия выехали заместитель областного прокурора Анатолий Закусилов, прокурор Белова Александр Царев и исполняющий обязанности Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Илья Подаруев. Затем на шахту выехал областной прокурор Александр Блошкин.

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области начали доследственную проверку по факту отравления дымом нескольких работников шахты. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК, общее число пострадавших пока не установлено, это связано в том числе с тем, что вывод горняков на поверхность продолжается. На место происшествия выехало руководство следственного управления, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По данным отчетности, в ООО «Шахта «Листвяжная» (включает также обогатительную фабрику) работает более 1,7 тыс человек. ХК «СДС-Уголь» на своем сайте характеризует «Листвяжную» как шахту, которая «спроектирована с учётом всех требований к экологии и безопасности, в ней проводится дегазация, используется современное горно-шахтное оборудование», она обеспечена многофункциональной системой аэро-газового контроля «Микон lР».

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Сегодня: 9 Декабря 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко