Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 7 декабря 2021 

Предприниматели просят принять новые изменения

На встрече Сергея Цивилева с предпринимателями большое внимание было уделено ситуации с QR-кодами. Так, многие предприниматели предлагают изменения, которые позволят вернуться бизнесу в строй и позволят не вводить дополнительные меры поддержки.

В начале встречи глава региона предложил обсудить нововведения, которые связаны с налогообложением. «Предлагаю снизить в 2 раза ставки налога по упрощенной системе налогообложения и налога на имущество организаций для той части бизнеса, которая пострадала от введения QR-кодов. Также мы намерены поддержать владельцев торгово-офисной недвижимости, которые снизили в текущем году арендную плату для своих арендаторов. Они смогут уменьшить размер налога на имущество организаций на сумму снижения аренды. Предприниматели, которые уже оплатили эти налоги, смогут уточнить размер обязательств за 2021 год и вернуть из бюджета часть ранее оплаченных средств».

Глава региона также отметил, что эти меры должны быть оперативными, а решения приняты незамедлительно, если предприниматели поддержат эти предложения и выскажутся об их необходимости. «Все предприниматели должны почувствовать поддержку уже в этом году. У нас есть такое право и при необходимости мы будем вводить льготы задним числом, то есть с 1 января 2021 года».

В ходе видеоконференции бизнесмены Кузбасса выступили с предложениями о смягчении правил QR-контроля. Так, ресторатор Иван Печерский отметил, что действующие ограничения не вяжутся между собой. «В торговые центры можно попасть с сертификатом о вакцинации. При этом, фудкорты работают только на вынос и ребята несут колоссальные убытки. Мы просим обратить на это внимание и изменить этот момент - дать фудкортом работать в нормальном режиме».

Иван Печерский также попросил отменить временные ограничения, которые действуют для предприятия общественного питания. «Впереди Новый год и много мероприятий, но при этом мы не можем работать с 23 вечера и до 6 утра. Данное ограничения мешает работать кафе и ресторанам в полную силу. Мы и так пускаем посетителей только при наличии QR-кода и предлагаем отменить временные ограничения».

Возвращение возможности для фудкортов работать в нормальном режиме поддержал и заместитель директора ТРЦ «Летосити» Констанин Дорохов. «Это очень сложная ситуация и предприниматели очень долгое время находятся под строгими огорчениями и мы также просим обратить на этот момент внимание. Кроме того, есть большая категория граждан, которые уже получили первый компонент вакцины, но согласно официальным документам не могут посещать торговые центры и другие места - кафе, рестораны, кинотеатры и многое другое».

Генеральный директор ООО «Сибинжиниринг», представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии России в Кузбассе Татьяна Протас сообщила, что в фитнес индустрии заинтересованы молодые люди. «У нас категория клиентов 60 плюс - это 1,5%. Как оказалось все они привиты и соблюдают все необходимые меры. При этом, молодые люди замораживают свои абонементы и расторгают контракты и мы несем потери. Предлагаю для нашей индустрии убрать ограничения, связанное с QR-кодами».

По результатам встречи губернатор Кузбасса дал распоряжения завтра на оперштабе, который будет посвящен коронавирусу, рассмотреть все предложения и возможности их реализации.

Напомним, что последняя встреча губернатора с предпринимателями прошла в середине ноября. На ней глава Кузбасса Сергей Цивилев поддержал предложение Совета по развитию предпринимательства г. Кемерово о создании общественно-экспертного совета (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЁР»

 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 14 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко