Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 15 декабря 2021 

В рамках расследования уголовного дела о взрыве на шахте «Листвяжная» арестованы три руководителя головной компании и ее совладелец

Следователи центрального аппарата Следственного комитета России задержали еще четверых в рамках расследования уголовного дела о взрыве на шахте «Листвяжная» в Белово, повлекшем гибель 51 человека. Как сказано в сообщении СК РФ, задержаны председатель совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» Михаил Федяев (он также назван «основным собственником шахты»), генеральный директор «СДС-Угля» Геннадий Алексеев и технический директор холдинга Антон Якутов, а также главный инженер ООО «Шахта «Листвяжная» Анатолий Лобанов.

«В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия). Кому конкретно какое обвинение предъявлено, при этом не раскрыто. Тем не менее, как сказано в сообщении, в отношении всех задержанных следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ожидается, что суд рассмотрит этот вопрос в четверг.

Пресс-служба АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС) сообщила, что в связи с задержанием председателя совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» - президента АО ХК «СДС» Михаила Федяева компания «СДС» и все предприятия холдинга в настоящее время работают в штатном режиме. Обязанности президента АО ХК «СДС» исполняет первый вице-президент компании Сергей Колмогоров.

Арест президента холдинга СДС, руководителей «СДС-Угля» и главного инженера «Листвяжной» последовал на следующий день после визита на шахту председателя СК РФ Александра Бастрыкина, где он провел совещание со следственной группой и встретился с родственниками погибших и потерпевшими. После этого он заявил, что «действия или бездействие всех, кто причастен к трагедии, должны получить всестороннюю правовую оценку» и нужно установить роль собственников шахты в произошедшей трагедии. В связи с заданными вопросами и доводами он также «скорректировал план расследования и поручил сотрудникам ГСУ СК России установить прямой контакт с потерпевшими для оперативного обмена информацией и изучения поступающих от них сведений».

Ранее в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов, начальник участка Сергей Герасименок, а также главные государственные инспекторы  Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Первых трех обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности, вторых — в халатности при проведении проверок шахты (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко