Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 16 декабря 2021 

Кузбасские угольщики подписались на 19 неугольных проектов стоимостью 72 млрд рублей

Правительство Кузбасса подписало соглашения с угольными компаниями об инвестировании доходов, полученных от дополнительной отгрузки угля на восток, в неугольные отрасли экономики, сказано в сообщении пресс-службы администрации облправительства. Такое обязательство установлено по поручению президента страны Владимира Путина, чтобы диверсифицировать экономику региона. Согласованный дополнительный объем экспортных перевозок сырьевых энергетических грузов в восточном направлении в 2022–2024гг. составит 30 млн тонн.

«В рамках исполнения этого поручения подписано 8 инвестиционных соглашений с угольщиками. Ими предусмотрена реализация 19 инвестиционных проектов в жилищном строительстве, обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и других неугольных сферах с инвестициями почти 72 млрд рублей, планируется создать более 1,8 тысячи рабочих мест», — сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко.

Соглашения подписали АО «Стройсервис», ООО «Распадская угольная компания», АО ХК «СДС-Уголь», АО «УК «Кузбассразрезуголь» (КРУ), АО «СУЭК-Кузбасс», АО «Угольная компания Сибирская», АО «Угольная компания «Сила Сибири», АО «Междуречье» (управляющая организация — ООО «Холдинг Сибуглемет»).

АО «СУЭК-Кузбасс» («дочка» АО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК) планирует строительство производства железобетонных изделий с применением золошлаковых материалов (ЗШМ) мощностью порядка 10 тыс. куб. м в год, с вложениями  250 млн рублей и созданием 30 новых рабочих мест, а также завода по переработке ЗШМ в различные стройматериалы мощностью 120 тыс. тонн в год стоимостью 350 млн рублей, с созданием 15 рабочих мест, сообщили в пресс-службе компании. Площадка для первого проекта пока не выбрана, второй будет размещен на Ново-Кемеровской ТЭЦ «Сибирской генерирующей компании» (входит в СУЭК).

Кроме того, компания намерена модернизировать производство горно-шахтного оборудования, шахтного крепежного материала и нестандартного оборудования (трапы, емкости, кабельные эстакады, электродвигатели) на заводе «Сиб-Дамель» в Ленинске-Кузнецком. Инвестиции в проект составят порядка 326 млн рублей, будет создано 10 новых рабочих мест.

«Кузбассразрезуголь» выступит со-инвестором в уже объявленном проекте гостиничного строительства в Шерегеше компании «УГМК-Застройщик» (подробнее). Угольная компания, сообщили в ее пресс-службе, инвестирует 5 млрд рублей в строительство 933 из 4000 апартаментов в составе планируемого «УГМК-Застройщиком» гостиничного комплекса. Сроки реализации проекта — 2022-2024гг., при этом вложения КРУ позволят создать 500 новых рабочих мест обслуживающего комплекс персонала.

АО «Стройсервис» планирует направить 705,5 млн рублей на производство в Белове нового оборудования специального назначения (для пассажирских автобусов и сельхозтехники) и на предоставление услуг по ремонту узлов и агрегатов автотранспортных средств и самоходных машин (ремонт двигателей внутреннего сгорания и другое). В Прокопьевском округе будет создано новое предприятие по производству промышленных взрывчатых веществ с инвестициями 1,2 млрд рублей и созданием 137 новых рабочих мест.

В рамках реализации соглашения АО ХК «СДС-Уголь» направит средства на развитие проектов в агропромышленном комплексе региона. В частности, в увеличение посевных площадей и создание новых зерносушильных комплексов, сообщили в пресс-службе компании, не уточнив размер планируемых вложений.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 2 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко