Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 22 декабря 2021 

В банкротстве пивзавода в Калинкино нашли преднамеренность

В банкротстве ООО «Бавария» (село Калинкино Промышленновского района) обнаружились признаки преднамеренности. Завод, известный как производитель пива для кемеровской пивной сети «Калинкино», был признано банкротом еще в июне этого года. Заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства еще в ноябре сделал конкурсный управляющий предприятия Сергей Гаврильев.

Согласно заключению, в деятельности ООО «Бавария» было выявлено ряд сделок, которыми ему был нанесен ущерб в 450 млн рублей (по предварительной оценке конкурсного управдяющего). Они охарактеризованы как обладающие признаками недействительности и ничтожности по общим гражданским, и по специальным основаниям, предусмотренным законом «О несостоятельности». В частности, к таким «подозрительным» сделкам были отнесены договоры «Баварии» о поставке продукции в адрес ООО «Регал», ООО «Фокус», ООО «Эксперт», ООО «Трейд» и ООО «Калинкино плюс».

Эти фирмы были «основными покупателями должника, договоры с ними были идентичны, все соглашения о расторжении договоров с ними и новации долгов перед ними по договорам поставки были подписаны практически одним днем с одинаковыми условиями возврата займов». К тому же эти контрагенты имеют признаки аффилированности, поскольку у них общие с должником руководители и учредители, что подтверждено актом налоговой проверки от 16 июля 2021 года.

В заключении описаны и некоторые другие подобные сделки, в том числе с ИП и ООО, аффилированными с ООО «Бавария», которые оценены как подозрительные и по которым конкурсному управляющему не были представлены документы, а также спорные перечисления денежных средств.

Из этого в заключении был сделан вывод, что действия руководителя ООО «Бавария» «заведомо повлекли неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей», что есть признаки преднамеренного банкротство, и «вероятно, основания для привлечения руководителя к субсидиарной ответственности». Напомним, что руководителем, учредителем и ликвидатором ООО является Владимир Мягков. Пока, согласно карточке дела о банкротстве «Баварии», заявления о привлечении к субсидиарной ответственности в суд никто не подавал.

Напомним, что «Бавария» была признана банкротом в июне нынешнего года по заявлению банка «Открытие». Общая кредиторская задолженность пивзавода составила при этом 504 млн рублей (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Сегодня: 11 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко