Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 10 января 2022 

Шахту «Сибирская» оштрафовали за самовольное строительство ветки и погрузки

Кемеровский арбитраж удовлетворил заявление Беловской транспортной прокуратуры о привлечении к административной ответственности полысаевское ООО «Шахта «Сибирская» и оштрафовал предприятие на 500 тыс. рублей. Как следует из данных картотеки арбитражных дел, перед новым годом ответчик заплатил штраф без предъявления исполнительного листа.

Как следует из решение суда, по заказу «Сибирской» подрядчик в феврале-июне прошлого года построил шахте погрузочную станцию с железнодорожной инфраструктурой (пути необщего пользования, контактная сеть, система связи и пр.). Все эти работы проводились без полученного в установленном порядке разрешения на строительство. При этом ответчик не оспаривал это обстоятельство и не представил доказательств, что не имел возможность соблюсти требования законодательства, указав, что все работы были прекращены с 20 июня 2021 года.

В то же время по сделанному 17 ноября 2021 года заключению проектной организации от построенных объектов «угроза жизни и здоровью людей отсутствует». Это обстоятельство, а также то, что ООО «Шахта «Сибирская» «обеспечивает рабочими местами порядка 2 тыс. человек в Полысаево, Ленинск-Кузнецком и Беловском районах, постоянно участвует в социальных программах города Полысаево», суд счел смягчающими обстоятельствами и определил в качестве наказания минимально возможный штраф по части 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Кроме того, арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск областного комитета по управлению имущество (КУГИ) и обязал «Сибирскую» провести работы по рекультивации земельных участков общей площадью 452 тыс. кв метров на территории Беловского района в соответствие с проектной документации по объекту «Вспомогательные площадки шахты «Сибирская». Иск КУГИ был основан на том, что шахта в ходе строительных работ на указанных площадках, допустила ухудшение качества земли, включая загрязнение почвенного слоя, и обязана провести рекультивацию.

Напомним, что аналогичные с КУГИ претензии предъявила Беловская районная прокуратура, направив иск в Ленинск-Кузнецкий городском суд с требованиями возмещения вреда в 548 млн рублей (подробнее). По этому иску производство в августе прошлого года было приостановлено до разрешения спора между КУГИ и «Сибирской» в арбитражном суде.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 11 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко