Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири
[17 января] От Омска до Братска: премия «Серебряный Лучник» – Сибирь объявила шорт-лист
[14 января] Черная пятница в Идентичном Кемерово!
[30 декабря] ВТБ станет партнером проекта «МегаФон 1440»
[28 декабря] МегаФон начал продавать смартфоны по подписке


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 13 января 2022 

Обновленные маршруты общественного транспорта в Кемерове начнут работу с 1 апреля

В среду на брифинге в администрации Кемерова начальник управления транспорта и связи горадминистрации Алексей Ермолаев сообщил о предстоящих изменениях в системе общественного транспорта областного центра. По его данным, в декабре прошлого года были запущены конкурсные процедуры по 25 маршрутам, на которых работали маршрутные такси на автобусах ПАЗ и которые после конкурсов будут заменены на автобусы большой вместимости. Еще 16 маршрутов, как дублеры уже действующих, будут отменены. Аукционы проводятся на право осуществления в течение 5 лет перевозок общественным транспортом с получением субсидий из городского бюджета. Поскольку новые маршруты будут строиться, исходя из пассажиропотока, число автобусов на них меньше, чем в настоящее время маршруток, пояснил он.

Подведение итогов аукционов начнется 19 января, первые их победители выйдут на маршруты в конце января — начале февраля, выразил надежду Алексей Ермолаев, а основная часть обновленных маршрутов начнет работу с 1 апреля. Помимо этого перевозки двумя муниципальными предприятиями осуществляются по уже действующей сети из 77 маршрутов. По ним контракты с администрацией города действуют до 1 мая нынешнего года, после чего они также будут выставлены на новые торги.

Как пояснил Алексей Ермолаев, нынешний год стал финальным в проводимых в городе преобразованиях транспортной инфраструктуры. Предыдущие три года ее улучшение шло по пути обновления пассажирского автотранспорта в соответствии с новыми требованиями — с заменой старых автобусов на новые, низкопольные и полунизкопольные, большой и особо большой вместимости. За это время было приобретено 289 таких автобусов. По его словам, после окончательного проведения оптимизации в этом году горожан будут обслуживать только большие автобусы с системами видеонаблюдения и авто-информирования пассажиров и пр.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 18 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко