Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[28 июня] ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! Медицинский центр «Мегаполис»
[27 июня] Геймдизайн и кибербезопасность: Goodline делится опытом
[24 июня] Каждая пятая атакованная хакерами компания получила финансовый ущерб
[23 июня] «Хорошее зрение»: специально для детей
[22 июня] «Идентичный Кемерово» побывал на дне рождения динозавра


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 января 2022 

В торгах на право перевозок принимают участие и частные перевозчики Кемерова

Частные перевозчики участвуют в аукционах и конкурсах на право пассажирских перевозок в Кемерове, сообщил глава города Илья Середюк в своем выступлении в соцсетях во вторник. Это происходит на деле вопреки слухам, что такие перевозчики уйдут из города. «В декабре прошлого года мы объявили несколько аукционов и конкурсов, и выделили каждый маршрут в отдельный лот. Благодаря этому, представители малого и среднего бизнеса могут принять в них участие. В частности, на маршрут №35 заявились местные перевозчики. Торги сейчас идут, и о результатах мы обязательно сообщим».

Илья Середюк также отметил, что администрация отслеживает сообщения в соцсетях и сообщил, что были учтены замечания кемеровчан. Поэтому маршрут №51 усилили дополнительным рейсами и вместительными автобусами- гармошками, «поэтому в будни по этому маршруту выходит 15 автобусов, на выходных 12». Кроме того, автобусы будут выходить на маршруты не из центра, а из диспетчерского пункта 21 микрорайона. «Мы изменили график и расписание движения автобусов. Теперь первый рейс отправляет в 5:45 из Кировского района. Есть также предложение — продлить маршрут №51 до железнодорожного вокзала. Мы сейчас занимаемся этим вопросом».

Мэр Кемерова также подчеркнул, что маршрут №10т не уберут, он будет сохранен, но у него поменяют «наименование». По оценке главы города, есть и спорные предложения. «Некоторые горожане предлагают убрать все трамваи. Во-первых, это привычный вид транспорта для многих жителей нашего города. Во-вторых, на некоторых участках его никак не заменить. Поэтому трамваи сохранятся. С единственным уточнением — электротранспорт требует обновления и мы уже преступили к разработке данной схемы» (подробнее).

Илья Середюк также сообщил, что в Кемерове с 1 февраля начнут действовать проездные билеты. «Во многих городах действует «пересадочный» тариф — когда человек заплатив за одну поездку может в течении часа сделать несколько пересадок. Мы же считаем, что лучше купить электронный проездной с  бесчисленным количеством поездок и пересадок в месяц,  связались с разработчиком наших транспортных карт и обсудили эту возможность. В ближайшее время транспортную карту можно перевести в разряд проездного через мобильное приложение или воспользоваться другими сервисами. Проездные на сутки и неделю запустим с 1 марта».

В среду на брифинге в администрации Кемерова начальник управления транспорта и связи горадминистрации Алексей Ермолаев отметил, что нынешний год стал финальным в проводимых в городе преобразованиях транспортной инфраструктуры (подробнее).

Анастасия Сальникова. «Авант-ПАРТНЁР»

 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 2 Июля 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко