Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[9 августа] ВТБ в Кузбассе увеличил выдачи ипотеки в июле на 38%
[9 августа] Не магнитом единым — какой сувенир привезти из Кузбасса
[4 августа] Новый уголь Кузбасса, повар-айтишник и девочки на борту — Goodline и Софт Инжиниринг выпустили первый поток курса «PROFIT»
[3 августа] Развивать МегаФон в Сибири и на Дальнем Востоке будет новый топ-менеджер
[1 августа] МегаФон переводит HR-процессы на отечественное ПО


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 января 2022 

В Кузбассе начинается добровольная вакцинация детей и подростков от ковида

За последнюю неделю количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличилось практически в 2 раза, об этом сообщил заместитель председателя правительства Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник на аппаратном совещании в понедельник. При этом около 30% заболевших составляют дети, но теперь и они могут вакцинироваться. «На выходных в Кузбасс поступило почти две тысячи доз детской вакцины «Спутник М», которую можно ставить подросткам в возрасте от 12 лет, ...только на добровольной основе», добавил зам председателя правительства.

Как сообщает пресс-служба администрация облправительства, в регионе вакцинировано 1,1 млн человек или 67,7% от подлежащих вакцинации. Ревакцинацию прошли 228 тыс. человек. Как подчеркнул Алексей Цигельник, темпы значительно возросли: за прошедшую неделю повторно прививку поставили 34 тыс. человек. При этом, коечный фонд занят на 78%, и пока не отмечено увеличения нагрузки на службы скорой помощи, в стационарах ситуация также пока достаточно стабильная.

В пятницу на Всекузбасском родительском онлайн-собрании губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что переход на дистанционное обучение — это крайняя мера, которую можно вводить только после всесторонних консультаций со специалистами, это должно быть решение Штаба по охране здоровья населения. «Сейчас у директоров школ есть полномочия перевести в режим онлайн отдельные классы или образовательное учреждение полностью, если заболеваемость превысит 20%». Министр высшего образования и науки Кузбасса Ирина Ганиева подчеркнула, что все вузы и филиалы продолжают очное обучение, дистанционно обучаются группы, в которых выявлены заболевшие. «Студенты активно вакцинируются, прививку поставили свыше 60%, с 1 сентября 2021 года выявлено только 140 случаев заболевания коронавирусом».

По данным оперштаба на 24 января, с начала эпидемии в регионе зафиксировано 91 720 случаев инфицирования, в том числе, 347 за последние сутки. Вылечились 83 986 человек. Сейчас в Кузбассе медицинскую помощь получают 5 887 пациентов с коронавирусной инфекцией. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 15 239 человек.

Напомним, что сегодня начали действовать дополнительные противоэпидемические меры (подробнее).

Анастасия Сальникова, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2022 г. »»
«« январь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 11 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко